通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

一高考毕业生准备将上大学的学费捐出救葛文倩

2010-06-22 15:41:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\

\
一位高考学生发给葛文倩的“最感人”短信。 摄影:大丰之声 一言

 

 

  今天,是扬子晚报跟踪报道葛文倩(详见5天20万!爱如潮水涌向“感恩女孩”)的日子,距离本站报道葛文倩整10天,社会各界的捐款如潮水一般涌向葛文倩。截止今晚8时,葛文倩妈妈银行卡共收到大小不等的捐款105笔,最迟的捐款为今晚22时02分,合计捐款金额达到72627元。

  今天一个特殊的短信让葛文倩一家人流泪不已。短信是一个手机号为15142470712刚参加完高考的考生发的,他的短信并不长,但其中的真情让葛文倩全家万分震惊,他的短信如下:“文倩小妹,我是一个刚刚经历了高考的学生,看到你的遭遇让我很悲痛!既然钱能挽救你的生命,我愿意放弃上学的机会用父母给我的1.5万元钱来救助你的生命。我是农民的儿子,我相信用我的双手辛勤劳动也会有美好的明天!祝你早日康复,好好学习,回报社会和好心的人!哥哥的款明天寄过去。”

  看了这位素不相识的哥哥的短信,葛文倩立即哭着回了短信:“我妈看见短信把手机给我看了,我哭了。你不能为了我把上学的钱给我治病,那样我会心里不安的。你要好好读书珍惜,要不然爸妈会伤心的。谢谢。”放弃上大学,无异于放弃了未来美好的前途,面对这样善良纯朴的农家子弟,同是农民的葛文倩父母也打电话立即制止该考生捐款。

  明天葛文倩妈妈能否制止该考生的捐款,本站跟踪报道。

 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020