通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

一个特殊家庭的感人故事

2009-12-16 23:08:47 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
“城市频道”记者在杨霞家采访。 摄影:大丰之声 一言

  昨天,接到“城市频道”记者周焱电话,相约今天陪同采访新丰一个特殊的家庭,妹妹杨霞今年大学毕业工作不久身患白血病,父母收养的姐姐取消了原定婚期,取出所有办嫁妆的钱给妹妹治病。
  中午,一言跟随“城市频道”周焱、康睿博二位记者来到了位于新丰镇金西村的这个特殊家庭,患白血病女孩叫杨霞,爸爸杨正权居然是当地村党支部书记,她的姐姐杨娟是二十三年前父母从树林边捡的弃婴。当年杨娟的到来,让杨正权的家庭增添了许多欢乐,两年后女儿杨霞出生,但杨正权夫妇对待杨娟如同己出,甚至比对待亲生女儿杨霞还宝贝。这几年为了供两个女儿上学,杨正权不惜变卖了自家的楼房,夫妻俩还设法在外找工做。在杨正权家一带,一言看到在公路边一排农庄里,别的村民家都已经竖起了楼房,而他2006年建的平房显得比较矮小。
  艰苦的岁月总有出头的日子,去年杨娟毕业参加工作,老两口松了一口气;今年小女儿杨霞也从南通纺织职业技术学院毕业,老两口肩上的担子终于放了下来。谁知刚到张家港工作才两个多月,杨霞觉得四肢无力,有时连爬楼梯的劲都没有。回到大丰人民医院一查,居然患上了白血病!家里人不放心,又带杨霞到苏州复查,再一次证实了白血病。医生告诉杨正权,要治好杨霞的白血病至少得五十万元医疗费。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012