通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

天上掉下3000万?白驹青年李明设局骗好友

2008-05-08 21:41:14 来源:泰州晚报 浏览次数:0 网友评论 0


    一个月后,张晓忠总算找到了李明,令他吃惊的是:李明不但矢口否认向他借过钱,还指责张晓忠故意敲诈。“他生意亏了本,不好向家里人交待,叫我写张欠条应付他父母。先写了张3000万的,他说,太不真实了,又让我写了一张。我跟他玩得比较好,就稀里糊涂地写了。”李明说,写借条时,他故意存了个心眼,把“明”换成了“铭”。

    对于那个家产亿万的女朋友,还有银行卡上的4亿元存款,李明承认,是自己吹牛。他说,那则来自“中国农业银行江苏省分行”的短信是他自己通过网络发到手机上的。

    泰州市君谊律师事务所律师曹加权说,关于3000万元的借条,根据双方的表述,李明向张晓忠借款3000万元的事实并不存在,因此,张晓忠无权要求李明支付这笔钱;关于13万元的借条,李明称没借,必须举证。根据现有证据,张晓忠有能力借出钱,而且他持有借条,因此,应认定双方借贷关系成立。“如果张晓忠有足够的证据,李明就涉嫌诈骗和盗窃。张晓忠既可以向公安机关报案,也可以向法院提起诉讼,要求李明偿还借款。”

    据了解,张晓忠已向大丰市白驹镇派出所报了案,公安机关已介入调查。今年2月,张晓忠向法院提起诉讼,要求李明偿还借去的摩托车和13万元。

    3月19日,经调解,李明赔偿张晓忠7500元摩托车款。关于13万元欠款,法院近日将开庭审理。

[作者:周书卉]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020