通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

勤劳文明扬美德 幸福欢乐在农家

2008-04-21 20:59:53 来源:中国妇女网 浏览次数:0 网友评论 0

 

  “美德在农家”活动是“五好文明家庭”创建活动在农村的进一步深化。近年来,江苏省大丰市妇联因地制宜,从大丰市实际出发,以治理农村居住环境脏乱差为突破口,以美化生活环境、创造富裕生活、弘扬家庭美德、建设家庭文化为主要内容,借助政府力量,加大经费投入,使“美德在农家”活动的开展与中心工作相结合、与双培双带相结合,努力探索农村家庭精神文明建设的新路子,取得了良好效果。

  一、强化宣传教育,营造创建活动的良好氛围

  大丰市妇联将倡导民主家风、追求美满婚姻、提高生活质量、创造健康、科学、文明的生活方式作为农村家庭美德建设的主题强化宣传。

  一是重视主流媒体,打造宣传声势。大丰市妇联通过在电视台、报社、广播开办“家庭美德建设”、“文明新风进我家”等专栏,大力宣传“美德在农家”活动的目的、意义,宣传法律、科技、文化、卫生及家教、计划生育知识等。

  二是开展全民动员,营造社会氛围。全市各级妇女组织通过召开会议、举办知识竞赛、组织宣传周、专题墙报、光荣榜等形式,提高活动的知晓率和覆盖面,使活动家喻户晓。在活动宣传中坚持三个突出:突出伦理道德教育,突出思想政治教育,突出主题效果教育。把活动与贯彻落实《公民道德建设实施纲要》结合起来,开展理想信念教育,形势政策教育和四自精神教育。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020