通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

强挑一担粪 赔偿两千元

2006-08-17 00:26:44 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
  日前,裕华镇社会矛盾调处中心依法调解一起较为特殊的侵权纠纷。
  2005年,钱某将他的承包田和房屋以13000元的价格转让给黄某,双方约定承包田在达成协议时交付,房屋于2007年底前交付。2006年4月的一天,黄某在钱某转让给他的田地施肥,由于肥料不够,就到钱某家的粪坑里挑一担粪,钱某说:“我已答应把粪给别人了,你不能挑”。黄某说:“别人出多少钱,我也给你多少钱”。钱某听后,认为黄某取笑他,一气之下便与黄某争吵起来,钱某喊来自己的老婆马某帮忙。马某抱住黄某不放,黄某推了马某一把,马某当场晕了过去,经医院诊断为眩晕症和胃炎。虽然这些病非外伤所致,但钱某以黄某推搡谩骂引发为由,要求黄某赔偿医疗费、误工费等7000元。该镇调处中心受理后,经过调查取证,认定猪粪属于钱某个人所有,黄某强行挑取是不对的。马某的病症与黄某的行为无必然的因果关系,但与该纠纷有一定的事实关联性,因此,黄某应承担一定的赔偿责任。经过调解,黄某一次性赔偿马某2000元。
[作者:陈鹤富 孙亚琴 施炳谦]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020