通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

青春,在拼搏中闪光

2006-06-20 09:05:53 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

——记市恒昌交通建设工程有限公司董事长康卫

  康卫原在市公路桥粱工程公司任副总经理,自离岗创办市恒昌交通建设工程有限公司以来,在不足三年的时间内,公司由白手起家,发展至目前拥有注册资本1500万元以上,完成了300万平方米的二级以上公路铺筑,仅在2005年度,完成施工产值4000万元以上,取得了良好的社会效益,同时为公司的可持续成长奠定了较为坚实的基础。

顺应历史潮流 挑头艰苦创业

  1995年大学毕业后,康卫被分配到原市公路桥梁工程公司就职。2003年,改革的大潮驱动了路桥公司体制改革的车轮。由低层施工现场一步步走向领导岗位的他,深感体制改革的必要。他一心想通过改制优化公司资源配置,但当时改制的模式使他感到实现自己宏愿的蓝图难以勾画,便萌生了离岗创业的念头,于是他成了全市党政事业单位负责人离岗创业的“第一人”。
       在多种选择面前,康卫进行了冷静而理性的思索。根据自己所学专业和多年工作的实践,他组建了大丰市恒昌交通建设工程有限公司。公司运作初期,无资质证书,无权跻身市场的招投标程序;部分机械设备原始落后,难以承建大型施工任务;市场信誉更是无从谈起,就在举步维艰时,他提出了以“诚信为本,团结敬业,质量至上,奉献争先”作为公司精神,自己率先垂范,身体力行。公司没有资质,他就真心诚意地争得有资质单位的同情与支持,心悦诚服地甘当凤尾。挣得了分包工程之后,他和一线职工一样,“吃三睡五干十六”。记得有一次他高烧三十九度五,却仍然在施工现场督阵指挥,从而保证了各项道路工程施工任务的优质快速地完成。为了购置机械设备,他从“十年之内不落后,货比三家省经费”两个方面考虑,北上南下,东奔西走,使得一台台现代化筑路设备顺利进场,有效地加快了工程进度,提高了工程质量,赢得了更为可观的市场份额。仅2005年,完成产值达4000万元,为同等规模公司的三倍以上。

实施科学管理 着眼持续成长

  现代科学管理理论使他懂得,一个企业,能否顺利地越过发展过程中的各个陷阱,达到可持续成长的目标,关键在于能否对企业实施科学化的管理。而实施科学管理,无论是科学的决策,还是决策的科学实施,无一不是依靠着具备现代科学管理知识的人来运作。为此,他带头实践,除在日常工作中的学习外,凡省市主管部门举办的各类业务深造、培训,他无一例外一一参加。同时他不惜一切经费支出,全额包送公司员工出去学习、受训。经过培训学习,大家的知识结构得到了更新,综合素质明显提高,管理的手段和水平上了新的台阶。工作中,他们不辜负公司的期望,精益求精,不遗余力地为提高公司效益奋斗着。他们有的为了编制好标书,真正做到夜以继日、废寝忘食,从而提高了招投标活动中的中标机率;有的为了杜绝劣质材料进场影响工程质量而上矿山、下船队,费口磨牙、任劳任怨,杜绝一切不合格材料进入施工场地,为公司各项工程的优质提供了保证,表现出了可贵的主人翁精神。
坚持以人为本 立志奉献社会
  他一直把以人为本的理念灌输于企业管理的每个细节。公司先后成立了工会组织、关工委组织、安委会组织;为保证现场施工人员的安全,他每年都为员工购买意外伤害保险,同时为企业员工购买了终身养老保险,解决了他们的后顾之忧;公司年年评比先进,重金奖励先进;他还向工会委员会郑重提出要求,凡是恒昌的员工,不允许有一户孩子因困难而辍学,不允许有一个员工家庭家中断粮难炊,不允许有一个员工因经济困难生病而不看医生;对公司的业务骨干每年的生日公司都发贺卡送鲜花,出资聚餐祝贺等等。
  以人为本理念的实践,构成了公司内部的极大和谐。“恒昌发展我光荣,恒昌壮大我实惠,我与恒昌共命运,我为恒昌做贡献”日渐成为全体员工的共识。
  恒昌公司是一个在改革大潮中崛起并迅速成长的公司,康卫和全体员工一直坚持“诚信为本、团结敬业、质量至上、奉献争先”的公司精神向着“恒久伟业宏图大展、昌盛通途前程锦绣”目标而努力。

[作者:肖 卫 吴金富]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020