通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

身残志坚的王林娟

2006-04-13 08:42:15 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
  在刘庄镇有一位残疾人,她腿脚不灵便,家庭经济一度拮据,但她自强不息,勤劳致富,还帮助乡邻走上了致富之路。她就是该镇建成村六组村民王林娟。
  王林娟,今年42岁,1984年,王林娟经人介绍与原三圩镇建成村残疾青年沈开宏结婚,婚后,她不等不靠,先后学过服装编织、服装加工,做过玩具、进过乡镇福利厂。
  1992年3月,因乡镇福利厂倒闭,王林娟下岗了,为了早日摆脱贫困,她每天注意收听广播寻找致富途径。一天,她到原三圩镇民主村走亲戚,看到亲戚邻居家养鸡走上了致富路,便产生了靠养鸡致富的念头。第二天,王林娟到这位养鸡户家玩,问一年赚多少钱,主人说:“两万块!”王林娟沉思了一会,说:“我也想养鸡致富!”主人笑了笑说:“你只有一条腿,恐怕连鸡也逮不住吧?”然而,王林娟不管这些,她东借西凑了近1000元钱建起了鸡舍,并在镇妇联的帮助下协调贷款,首次购买了500只苗鸡饲养。为了掌握养鸡技术,她一方面到新华书店购买养鸡技术书本,另一方面到养鸡专业大户家中求学。就在这一年,她养的500只鸡,纯收入5000多元。原三圩镇保卫村办养鸡培训,请她讲课,听的人都惊叹:“她什么时候装了一肚子的鸡经!”
  王林娟有句口头禅:“一不怕苦,二不怕脏。”然而王林娟并不满足于现状,一有空闲时间,她都要坐下来看看电视,寻找另外的致富信息。
  1996年3月,她从电视上看到,射阳县有一姓李的人家,做豆腐发了家。于是,王林娟把养鸡赚来的钱又投资创办了豆制品加工半自动生产线,日加工黄豆100斤,年创收入2万余元,2000年新建了小别墅,过上了小康生活。
  王林娟富了,但她不忘帮助乡邻发家致富。同组姓杨的小伙子,家境十分贫寒,每年都要靠集体照顾,王林娟把他收为徒弟后,主动为他提供资金、技术等服务,并把小杨的雏鸡和自己的雏鸡一起育养。在王林娟的帮助下,第一年小杨就获利8000余元,摘掉了贫困帽子,成为村里的养鸡专业户之一。
  这些年来,王林娟毫无保留地把技术传授给乡邻,先后带出了10多个养鸡专业户。
[作者:沈韶霞 龚春林 李玲]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020