通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

教坛上走出的创业女星

2006-04-07 08:49:57 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

  陈连芳,年近不惑之年,现为大丰市政协委员,盐城市巾帼创业之星,可算是众多女性中的杰出代表。

爱岗敬业是她内在的要求

  1983年陈连芳高中学业后,被草堰中学聘请为英语教师。从此她兢兢业业,钻研业务,所任英语学科在草堰镇名列前茅,被同行和学生公认为一位好教师。1991年她在领导和有关部门的鼓励下,抱着试试看的想法,离开了教师这个安稳的岗位,离开了她留恋的欢乐校园,走进了市外贸公司。
  为了提高自己的实践能力,1993年她去上海接受了2个月的英语培训,使她摆脱了哑巴英语的尴尬境地。当年秋天,公司决定派她带着玩具样品去参加广州交易会,她终于签订了第一笔业务,虽然只有区区几万美元,但她还是激动得哭了。几天的广交会上她和同事们共签订了30多万美元的玩具生产订单,为企业带来了良好的效益。

热情真诚是她成功的基础

  1995年10月她毅然凭着自己的胆识和经验离开了待遇丰厚的市外贸公司,到香港一公司代理玩具销售业务,成为一名外贸玩具销售的代理商。1996年陈连芳又一次来到广交会。摊位是实力的象征,可一个像样的摊位要十万、二十万元,陈连芳身上总共带了不到5万元,这是她多年来的所有积蓄。来了就不能退,狠了狠心,她咬牙花4万多元买下了1/4的摊位,由于摊位小,位置又不好,不能吸引客户,陈连芳只好不停地在摊位旁转悠,向来往外国客人介绍自己的产品。
  一天,她站在摊位前,有两位西班牙客商走到跟前,她热情地和他们打招呼,在摊位前陈连芳又是递名片,又是介绍产品,可是两人叽哩咕噜了一阵,交换了一下名片,什么也没说就走了。几天的广交会,花了所有的积蓄,最后却一张订单也没有拿到,陈连芳伤心得几乎要哭。可这必竟是自己第一次单干啊。第二年6月,因鼻息肉刚动完手术,还躺在病床的陈连芳意外地接到一个陌生的电话,对方竟是上次在广交会上认识的西班牙客商之一,现在已到扬州,想见陈连芳和她的新产品。陈连芳二话没说,忍受着手术后的疼痛,立即带着玩具连夜赶到了扬州,并热情款待了这位西班牙客商。望着一脸疲惫而又如此热情的陈连芳。客人不解地问:“我们又没有业务往来,你为何这样对我?”陈连芳爽快地说:“你们来中国,就是我们的客人,不做业务,也做朋友啊!”真诚打动了客商,那位客商回去后立即寄来了订货样品,第一次就签订了50万美元的生产订单,陈连芳既惊又喜。从此在创业的道路上她凭借着热情和真诚,一步步走向成功。

永不满足是她创业的动力

  陈连芳虽然取得了一次次成功,但她从未满足,她始终有创一番大业的抱负。1999年,草堰镇党委政府看准她这位能人,就动员她回来创办一个属于自己的企业。有了草堰镇党委政府的支持和关爱,陈连芳如鱼得水,她要在创业的大舞台上施展自己的才华。同年5月她租赁了闲置的镇塑料厂厂房,并招进60多名工人,一个初具雏型的玩具加工企业就这样诞生了。她整天全身心地忙着管企业,接单子,订料子,精心组织生产,整天忙得不亦乐乎。
  为了扩大规模,2000年她又买下了草堰镇花炮厂,同时着手新砌厂房,她把整个身心全扑在了自己的事业上。在厂里她是厂长、技术人员,外出时她又是销售员,在她的努力下,一年后,她注册成立了盐城威尔斯公司,同时拥有了自营出口权。为了使产品冲出国门,陈连芳不断地上广交会、华上会寻找客户。就这样,在激烈的竞争上,陈连芳赢得一个又一个客户的信任,企业不断壮大。现在威尔斯公司已成为全市的规模骨干企业,吸纳下岗职工和农村剩余劳动力200多人,年自营出口额200万美元以上,创税300多万元。
  富了,不忘乡邻。几年来,陈连芳积极参加社会公益活动,捐助困难家庭近20万元,得到了社会各界的好评。
  陈连芳从一名优秀的人民教师到一名企业老总,她的经历告诉人们敢拼才会赢,敢创明天才会更加辉煌。

[作者:周汉明 董华鸿]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020