通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

央视新闻频道播出“诚信奶奶”新闻 周旭才高度评价老人诚信行为

2014-02-13 23:39:04 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:央视新闻频道以《儿子生前看病借钱,母亲种田还债》为题播出“诚信奶奶”单德凤老人的新闻,新闻时长2分30秒,新闻最后大丰之声网站负责人周旭才高度评价单德凤老人的诚信行为。
\
今天上午,中央电视台新闻频道播出“诚信奶奶”单德凤老人的新闻。 摄影:大丰之声 卢日伟

  今天上午,中央电视台新闻频道“新闻直播间”以《儿子生前看病借钱,母亲种田还债》为题播出“诚信奶奶”单德凤老人的新闻,新闻时长2分30秒,新闻记录了江苏盐城76岁的老妈妈单德凤立志偿还儿子治病欠下的所有债务以及她还债的艰辛,单德凤讲道,每到收获的时候“田里大蒜今天卖掉1000元,我就还掉1000元;如果玉米卖掉1000元,我就还掉1000元;豆子卖掉500我就还掉500,反正只要卖掉了手上不放钱。”新闻最后播出了《大丰之声》网站负责人、大丰义工联发起人周旭才对单德凤老人诚信行为的高度评价,周旭才感慨:“按照常理,单德凤老人几乎没有偿还能力,但是她坚持自己辛辛苦苦种田还债,这种精神是很了不起的。农村有句话,叫人死债不死,她用这个做法,其实就是很好地诠释了这句话。”
  今年76岁的单德凤老人,先后经历丈夫溺亡、儿子病故、儿媳走失等多重不幸,但她毅然负起养育小孙女的责任,并一直偿还为儿子治病欠下的7万多元巨额债务,被人们称为“诚信奶奶”。她的事迹在南阳派出所民警进村入户工作中最早被发现,在民警关注和呼吁下,并先后通过《大丰之声》、《盐城晚报》、《现代快报》等媒体的多次持续报道,从而得到了中央电视台的重视。
  大丰之声网站自创办以来始终弘扬正能量,继2009年关注国庆60周年阅兵战士王震、2010年关注杨娟、杨霞姐妹以及“感恩女孩”葛文倩陆续被中央电视台跟踪报道之后,此次新闻频道“新闻直播间”以《儿子生前看病借钱,母亲种田还债》为题播出“诚信奶奶”单德凤老人的新闻,是中央电视台又一次对《大丰之声》网站报道对象的跟进,该新闻的播出将在神州大地树立诚实守信的感人典型,为弘扬中华民族传统文化,传播人间大爱产生积极的影响。

相关链接:
“诚信奶奶”单德凤
社会各界关爱“诚信奶奶”单德凤祖孙

红十字志愿者车队看望诚信奶奶
中央电视台采访“诚信奶奶”单德凤 民警、义工善举被肯定
义工春节期间自发看望诚信奶奶单德凤
如潮爱心涌向诚信奶奶单德凤祖孙
独自一人扶养年幼孙女 大丰7旬老人有病不敢看 
儿子生前医疗费 老人种地3年多还了一大半  
南阳派出所所长孙爱君一行慰问困难小朋友
南阳派出所开展帮扶困难学生家庭活动 

中央电视台报道相关链接:
央视播出袁亚萍母子俩故事《生死谎言》
央视《道德观察》播出《姐妹》
央视播出葛文倩《生命尽头的感恩》
央视新闻频道视频:《儿子生前看病借钱 母亲种田还债》
 

[作者:卢日伟]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012