通行证: 密码: 立即注册
广告

同是人间惆怅客——文化频道十人电子文集合影

2012-01-13 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:元月12日晚,大丰之声·文化频道首批十人电子专集编辑成功,应大丰之声相约,除邹进因公无法出席外,其他九人相聚一堂,大家畅谈文学艺术,交流创作甘苦。

\
聚会后,部分电子专题作者陈德兰、吴熙明、逸雅和先生顾海强、刘炜合影。 摄影:大丰之声 小刘

  电子文集完成了,一言一个电话,十人聚到了一起。
  邹大才子被领导带到市里了,他成了唯一缺席的人。小帅哥擅长散文小说,还有一手漫画绝活,早年也窝在家里专职撰稿过一阵,后来去了报社,发到大丰之声上的文稿反而少了一些。一言是个直肠人,说,邹会迎来创作的又一个春天。乐了。小帅哥年轻,才气过人,是十人群体里最年少的。他和我,同是河边垂钓的小猫猫,一只蝴蝶,一只蜻蜓,都会改变我们追逐的方向,但文字终是心底最深的情结,走得再远,还会绕回头,不过,成天累于公务,我能想象出他的那份无奈,估计河边有个小木屋,他早一头钻进去,管它春秋与冬夏,自会写它个昏天黑地。

\
邹进文集截图。
 

  十人中,卢姐姐和朱老师,最年长,被安排在一言的一左一右,其他的,便自由散坐着。一言是个非常有趣的人,虽和我们同龄,却吃素、学佛,俨然一暮年老松。早年在邮政一份铁饭碗,却因为想做自己的事,便创办了大丰之声网站。我能理解,其中的疼痛。他和我们两口子一样,都是当年考出去的秀才,脚一跺扯断了那些过往,会有阵痛的。但走过了,便会迎来艳阳天。大丰之声,成了一个不容小觑的媒体,一言,确实了不起。一言长得儒雅秀气,表扬得多了,还会脸红。研究高鹤年,研究佛学,让他,和他的网站,成了一方净土。我好奇,学佛的,然后便会四大皆空七情六欲全无?一言乐,不是不是,是大爱,让情和爱,都成了一对多,一对众,不是一对一的情乱意迷。这个我觉得不全是佛学的功劳,一个人的修为与克制,到达一定的境界,便会胸中有大爱,是种化境。这个,我也能做到。一言眼放光,哦?想来你跟佛有缘?哪里了,中国人一贯仁厚,我的这些,都是妈妈教会的。

阅读:0
[作者:远音尘]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部