通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

碧桂园:坚持走群众路线

2014-05-08 15:01:20 来源:大丰碧桂园 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:五一劳动节前夕,去年的房企“新贵”碧桂园悄然启动一项“幸福计划”,近千名碧桂园员工利用五一小长假,携带亲友,选择碧桂园集团旗下40余家酒店免费旅游,酒店为休假员工提供绿色通道,并完成接机、景区安排、餐饮住宿等系列服务。

  后千亿时代的“群众路线”
  五一劳动节前夕,去年的房企“新贵”碧桂园悄然启动一项“幸福计,近千名碧桂园员工利用五一小长假,携带亲友,选择碧桂园集团旗下40余家酒店免费旅游,酒店为休假员工提供绿色通道,并完成接机、景区安排、餐饮住宿等系列服务,组织这项活动的是碧桂园集团的党委和工会。
  与此相对应的是,碧桂园针对业主的幸福计划也在逐步拉开帷幕。近日,在碧桂园的所有楼盘都贴出海报和横幅,同时业主还收到了一份由碧桂园寄来的信,大意是碧桂园的老业主凡是推介新业主成功购买碧桂园的房子,就可以免三年的物业服务费,同时,还可以获得由碧桂园集团旗下酒店的钻石卡,而且可以累加。这意味着,有一定社会能量和客户资源的业主,有可能在碧桂园终身免费享受碧桂园的物业服务。
  碧桂园的“群众路线”有效地整合了内部的酒店、物业、园林等资源回馈业主,调动业主积极性,促进口碑营销。
  碧桂园这种动员员工和发动业主推介产品的营销手法称为“全员营销”,碧桂园内部则用一个老词儿形容,叫“走群众路线”。众所周知,群众路线是共产党的基本路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。碧桂园这种依靠员工,特别是近百万业主行销的方法,最大限度地调动这部分人群的积极性,也与红军早期的“苏维埃分田给群众”这类宣传相似,简单直接,直触人性需求。同时,这也是碧桂园对产品的自信——碧桂园已经进入体验式和口碑传播式的营销时代。
  敢走群众路线,与碧桂园的高性价比也不无关系。根据公布的数据,碧桂圆已经数年在售价均价上徘徊在6000元左右。这个价位也是广大老百姓可以接受的价位。在碧桂园总裁莫斌的办公室内,悬挂着一幅书法作品:建老百姓买得起的好房子。落款人正是碧桂园老板杨国强。

[作者:丰小碧]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012