通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

反垄断大棒高举 惠氏贝因美应声降价

2013-07-04 10:15:03 来源:重庆商 浏览次数:0 网友评论 0

  \

  反垄断大棒首次挥向洋奶粉,一石激起千层浪(详见本报7月3日B09版)。昨日,被调查洋品牌之一惠氏率先“松口”,宣布将对主要产品实施降价。商报记者从惠氏方面获悉,其将在未来12个月内,让消费者至少获得4.5亿元人民币的实惠。就在前一天晚间,国产品牌贝因美发出紧急降价公告,表示近期将下调主要奶粉产品的出厂价。多位业内人士分析称,其他几大洋品牌或紧随其后,但只是政策干预下的短期行为,并不意味着洋奶粉价格将真正降下来。

  惠氏最高“让利”达两成

  国家发改委的棒喝之下,洋奶粉终于开始低下高昂的“头颅”,领头的是惠氏。昨日,商报记者从惠氏方面获悉,公司将对市场上现有的主打产品进行降价销售,降价力度从6%~20%不等,平均降幅为11%,最高让利将达2成。降价时间将持续到2014年,届时平均降幅还将维持在8%~10%。针对今年5月刚刚宣布提价的新品“S-26智学因子”(价格上涨4%),惠氏已撤销此前发出的调价通知,在恢复原价的基础上,承诺未来1年内将不实施新品价格上调的决定,并对已有的4个新品实现价格下调。

  “以上3项举措,预计在未来12个月内,让消费者获得至少4.5亿人民币的实惠。”惠氏方面向商报记者表示。

  对于此次降价的原因,惠氏方面表示,最近正在积极配合国家发改委价格监督检查与反垄断局的反垄断调查,公司通过自查发现,在经营活动中存在涉嫌对经销商和零售商进行价格控制的做法,比照反垄断法的相关规定,对相关营销政策进行梳理与完善。

  据了解,目前惠氏奶粉单品在中国市场的零售价为175~230元不等。来自AC尼尔森的数据显示,在去年4月被雀巢收购之前,惠氏在中国市场的占有率约为8%,排名第五。并购惠氏完成后,雀巢以14.4%的市场占有率超过美赞臣的14%,登上国内市场份额第一的宝座,在部分地区的市场占有率甚至超20%。

  惠氏率先降价,其他几大洋奶粉品牌是否将紧随其后?昨日,美赞臣、雀巢等被调查品牌的相关负责人均向商报记者表示,暂未接到相关降价通知。“目前,鉴于发改委的调查工作尚在进行中,我们不便做任何评论,也不便预测与市场价格相关的信息。”美赞臣公司公关部相关负责人在接受商报记者采访时表示。雀巢中国区公关总监何彤则向商报记者解释称:“其实发改委调查的并非雀巢产品本身,而是旗下的惠氏,因此雀巢公司自己的产品并无降价。”

[作者:朱妍 周晶]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012