通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

肖钢:低调的“中国梦”

2013-05-19 15:23:09 来源:经济参考报 浏览次数:0 网友评论 0

  A股再现垫底之势

  5月2日,中国证监会主席肖钢发表了《与年轻的资本市场共进》的“五四”青年节寄语。肖钢说,“中国梦”是全体中华儿女的梦,每一位证券期货监管者都应做“中国梦”的践行者。资本市场二十余年发展由小及大,正加快形成多层次的市场体系,成为实现“中国梦”的重要载体。我国资本市场充满活力,青年人应当成为资本市场改革、创新、发展的生力军,为“中国梦”贡献青春力量。

  尽管此番寄语并未涉及关于证券市场的实质性内容,但肖钢的资本市场的“中国梦”激发了市场的想象。5月2日到5月8日,沪指连续拉出5根阳线。

  实际上,自今年3月17日履新证监会主席一职以来,肖钢这位第7任证监会主席始终表现低调,市场颇为期待的首秀也一直没有到来,对于这位新主席的监管思路也一直有着各种猜测。据了解,自交接时表态要保持政策的延续性之后,肖钢上任以来一直在着手进行调研工作。

  对于广大的中国股民来说,资本市场的“中国梦”其实颇为简单,就是在经历了漫长的熊市之后,A股能够振作起来。WIN D统计数据显示,上证综指今年以来累计下跌超1%,深证成指今年以来也累计下跌了近1%。而放眼全球主要市场,美股的道琼斯工业指数、纳斯达克指数和标普500指数今年 以 来 已 经 分 别 累 计 上 涨 了1 5 .2 7 %、13 .04%和14 .48%;欧洲三大指数伦敦富时100、法国C A C 40和德国D A X今年以来则分别累计上涨了11 .58%、7 .59%和8.26%。而在亚洲市场,日经225指数今年以来则已经飙升了35 .52%,香港恒生指数则累计上涨了2 .45%。也就是说,截至目前,A股在全球主要市场当中仍处在垫底的态势。这也就不难理解中国股民的迫切心情。

[作者:吴黎华]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020