通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

肖钢:低调的“中国梦”

2013-05-19 15:23:09 来源:经济参考报 浏览次数:0 网友评论 0

  \

  上任近两个月的时间,“低调”已经成为了肖钢这位新任证监会主席的代名词,市场和业界所期待已久的首秀始终未能到来。伴随着肖钢对券商创新大会的缺席,市场对于这位证券市场的掌门人在不断揣测其监管思路的同时又充满了希望。

  肖钢缺席券商创新大会

  坏消息,至少对于券商来说是这样。相对于风险的关注,新的证监会主席可能对证券公司的业务创新不那么感兴趣。

  2012年创新大会前,时任证监会主席的郭树清亲自带队调研,几乎每家券商都领了创新课题,并反复讨论、修改,直到5月份大会召开前落实成11条30项实质内容。彼时,郭树清带领庄心一、姚刚、姜洋等证监会多位高官莅临国家会议中心,各大券商高管一把手也纷纷参加,会议现场,郭树清发表了长达一个多小时的讲话,表示要最大限度地放松行业管制。

  相比之下,本届券商创新大会则明显更为低调,除了肖钢的缺席之外。大会的议题也明显更为宏观。证监会副主席庄心一在本届大会上发表了45分钟的讲话,指出券商创新发展要达成五个共识:1、创新是证券公司永恒主题,必须持续推进;2、创新必须致力于提升证券公司核心竞争力;3、创新必须与风控合规动态均衡;4、创新必须深化改革,加快配套机制建设;5、监管工作必须跟上创新步伐。

[作者:吴黎华]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012