通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

股民网上掀千万人签名活动 要求暂缓IPO

2012-07-18 09:31:50 来源:中国广播网 浏览次数:0 网友评论 0

一改此前三个交易周均只有3只新股申购的节奏,本周8只新股密集发行击碎了市场对IPO减速的预期。外围股市的大涨也难以触动悲催的A股。昨日,上证综指再创阶段新低,深证成指则出现2%以上的跌幅,两市共有135只个股跌停。

市场越低迷,IPO越生猛,堪称A股市场怪胎。股民普遍认为,近几年中国股市熊冠全球,当归功于IPO规模雄霸全球,越穷越生。

股民集体呼吁:暂缓IPO

近期,在股吧论坛、证券营业部内,呼吁暂缓甚至暂停新股发行的声音不绝于耳。在天涯论坛,“千万股民大签名:强烈要求证监会停发新股、停止IPO!”的帖子成为焦点,点击次数超6万,回复近3千条,绝大部分股民表示支持。“暂停新股发行,起码让二级市场喘口气吧。”名为“大陆股民”的投资者无奈地回复到。“新股发行,股价暴跌,这就是一个恶性循环。”另一位股民抱怨到。

西南证券南坪营业部的股民李丰表示,股市这样弱势,一下子发行8只新股,实在让人心寒。另一位不愿透露姓名的股民则很无奈:“中国经济不断下滑,那么多企业需要资金,我个人觉得现在监管部门是宁可让大盘跌、让股民赔钱,也不会暂停IPO。”

证监会回应:顺应市场

针对投资者要求停发新股、停止扩容的问题,上周五证监会投保局在其官方网站上回复称,“从过往的经验看,停发新股并不能对市场环境有实质性改善。”“停发新股是一种行政管制行为,改革应当尽可能避免采取这类措施,应当在市场和经济正常运行的条件下进行。”证监会称, 2011年,我国国内生产总值47万亿元,储蓄率高达52%,总的资金供给应该说是比较充裕的。目前资本市场气氛不够热烈,主要是国际国内经济增长下行压力较大,投资者信心受到影响,不是因为资金不足。

近日,上海证券交易所首席经济学家、资本市场研究所所长胡汝银也公开表示,沪深两市上市公司共2449家,不到全国股份公司总数的10%,尤其是上交所上市公司仅946家,蓝筹股供给和价值投资的空间严重不足,进一步提升的潜力巨大。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020