通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

江苏盐城强借亿元民款修铁路 16年后仍拖欠

2012-05-22 08:41:00 来源:现代快报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1996年,因修建新长铁路,在财力紧张的情况下,盐城市政府通过行政手段,向全市百姓借款1.129155亿元。
\
新长铁路为盐城的发展打通了交通瓶颈,但修铁路的一个多亿欠款始终没还,却成了盐城人的一块心病
 

修铁路借的钱政府什么时候还?   1996年,江苏盐城向百姓借款一个多亿修新长铁路   2008年为约定还款期限,但至今借款一分未还   多年来,人大代表多方呼吁政府还钱却未奏效

  “16年过去了,盐城市政府至今都没有归还修建新长铁路的借款。”近日,有盐城市民向现代快报反映,“为修新长铁路,1995年盐城市政府发出筹借铁路建设资金的通知,次年各县(市)区从单位职工工资中强行扣除借资款,金额高达一个多亿,到现在都没有确切的还款时间表。”快报记者在盐城调查了解到,1996年,因修建新长铁路,在财力紧张的情况下,盐城市政府通过行政手段,向全市百姓借款1.129155亿元。

  按照借款收据的约定,“所借资金在铁路五年建设期间不计息,铁路运营后按银行同档利率分三年还本付息”。

   2005年,新长铁路建成投入运营。按照当初的承诺,此时就将开始还款,到2008年,政府所借款项就要还清。但新长铁路如今已运营7年,还款还没开始。为了让政府尽快还钱,不少盐城市(县)两级的人大代表、政协委员纷纷奔走呼吁,多次提案,督促政府还款。但每次得到的答复都是:“市政府很重视,会尽快解决这一问题。”

  今年5月9日,面对现代快报记者,盐城市交通运输局的答复依然是:“只能说是快了,会尽早兑现还款承诺。”

  盐城市人大代表朱广云认为,政府不能失信于民,老百姓的问题应放在首位,拖是解决不了问题的,必须制定具体的还款时间表。

[作者:陶展 邢志刚]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012