通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

首套房贷8.5折优惠有名无实 基准利率仍是主流

2012-05-12 02:22:49 来源:网络 浏览次数:0 网友评论 0

  全国:基准利率、9折是主流 7折恐难再现

  与济南类似,北京、温州等全国其他地区的首套房贷8.5折优惠基本都是“雷声大,雨点小”的状态,喊得很响,但实际成交的业务却一笔也无,大部分都是按照基准利率成交,最大优惠也只是达到了9折。而像郑州出现的8.6折优惠的个例,只是单一楼盘的特殊情况,对于房地产整体市场并没有形成大的震动。

  而分析后可以发现,全国出现这一现象的原因与济南本地的类似,都是条条框框太多,认证过程复杂。按照业内人士的说法,其实8.5折优惠是一直可以达到的,因为很据此前监管部的文件,并没有明令禁止不能将个人首套房贷利率优惠下调到这一标准,但这也仅仅是停留在“理论上”而已。商业银行在房贷过程中需要综合考虑宏观调控政策、贷款成本等一系列因素,因此会收紧利率的优惠程度。

  随着工商行叫停8.5折优惠后,多家银行也已经跟风将折扣优惠调回了9折,可以说这场“8.5折风波”暂时平息了。而结合当前的市场形势及调控方向来看,8.5折已经达到首套房贷的优惠极限,曾经期望的去年那样的7折优惠在近期内是不会再现的了。

[作者:吴俊锋]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020