通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

北京武汉等地已有上千家房企从楼市“消失”

2012-04-20 08:55:00 来源:广州日报 浏览次数:0 网友评论 0
\
又一家杭州房企破产 北京、武汉、四川已有上千房企消失

  又一个房企倒下,又是在杭州。昨天,有媒体报道,杭州锦绣天地房地产开发有限公司破产。随着调控效应的不断显现,破产的房地产企业将不断浮出水面。而有数据统计显示,光是北京、武汉、四川等三地,已有上千家房企从楼市“消失”。

  昨天,有媒体报道,杭州锦绣天地房地产开发有限公司破产。随着调控效应的不断显现,破产的房地产企业将不断浮出水面。就目前来看,破产的几乎都是小房企和项目公司。

  外行开发主体风险骤增

  从公开资料来看,2001年6月拿的28亩地块,地处西湖边上,寸土寸金,正常开发的话,怎么都不至于亏。可惜的是,它并没有正常开发,而是不断地被倒买倒卖,从“北京大地科技实业总公司”到“富龙热力”再到“温州新城建设有限公司”,最后到“杭州锦绣天地”,四易其主,而价格从最初的5.1亿元升到了7亿多元。在业内人看来,项目失败的最主要原因是一个个开发主体几乎都是外行。在房地产火爆的时候,因为财富效应而冲进房地产的外行比比皆是。而在调控阶段,这些外行的风险骤增。

  截至4月15日,沪深两市共有33家房地产开发企业发布了一季度业绩预告,其中有13家房企净利润出现续亏、4家房企预减、6家房企首亏,占据总量的70%。

  “这些业绩报警的房企中,目前仍以中航地产、合肥城建、万方地产、高新发展、荣丰控股、阳光股份等中小型开发商为主。”北京中原市场总监张大伟表示。

[作者:蒋悦飞]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020