通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

《福布斯》杂志总结亿万富豪八大共性:处女座最多

2012-03-06 08:36:00 来源:人民网 浏览次数:0 网友评论 0

\
父母数学棒 9月出生最多

在对全球657名白手起家的超级富豪进行研究之后,《福布斯》杂志总结出了亿万富豪的八大共同特性,不过,这项研究的科学性十分值得商榷。

一,父母数学很棒

《福布斯》杂志发现,亿万富豪中有相当一部分的父母具有较高的数学天赋,而数学才能是可以遗传的。

在美国超级富豪的父母们所从事的职业当中,最常见的是工程师、会计和小企业主。比如,比尔・盖茨的父亲是美国十大商务律师事务所的创办人之一,早在上世纪七十年代就成为百万富翁,而盖茨的母亲则是银行董事。

二,九月出生者最多

另一个有趣的现象是秋天出生的美国亿万富豪要比其他任何一个季节出生的都多。在进入《福布斯》全球富豪排行榜的380位白手起家的美国亿万富豪中,有42人出生于9月。与此同时,12月出生的美国亿万富豪相对要少很多。

三,大学退学后创业

在美国380名白手起家的亿万富豪当中,有20%以上的人从未上过大学或没有完成大学学业。在那些注定要成为科技创业者的亿万富豪当中,这一现象尤其明显。其中最著名的有比尔・盖茨、史蒂夫・乔布斯、迈克尔・戴尔、拉里・埃里森、西奥多尔・瓦伊特和马克・扎克伯格。

四,顶级商学院毕业

金融业的亿万富豪是学历最高的群体之一:有超过55%的人拥有研究生学历。其中,有近90%获得工商管理硕士学位的人都毕业于哈佛大学、哥伦比亚大学或宾夕法尼亚大学的沃顿商学院。能源投资者乔治・凯泽和对冲基金巨头肯・格里芬都有哈佛MBA学位而且均为亿万身家。

五,曾就职于高盛

在美国金融业亿万富翁中,至少有11人的早期职业生涯是在高盛度过的。其中,最著名的当属爱德华・兰伯特、大卫・特普尔、丹尼尔・奥克、汤姆・斯蒂尔以及理查德・佩里。

六,加入神秘骷髅会

设在耶鲁大学里的“骷髅会”是美国最神秘也是最有权势的同学会“骷髅会”所在地。一些当前以及曾经的亿万富翁都曾以“骷髅会”会员身份完成耶鲁大学学业。曾加盟“骷髅会”的亿万富豪包括投资大亨兰伯特、黑石联合创始人施瓦茨曼等。

七,曾经“很受伤”

有几位亿万富豪在其职业生涯早期曾遭遇过苦难挫折。制药业大亨柯克的第一次商业冒险最终以失败告终,对于这次经历,他感到遗憾但也心存感激。柯克早在2007年便对《福布斯》杂志表示:“早期的失败虽然不是成功的充分条件,但却是一个必要条件。”

八,在巴斯投行打工

巴斯兄弟公司上世纪八十年代成为年轻天才投资者的圣地。私募股权巨头大卫・邦德曼和吉姆・库尔特都曾在巴斯家族的投资部门效力。

其他曾在巴斯兄弟工作的亿万富豪包括房地产大亨汤姆・巴拉克等。

[作者:阿南]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020