通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

快讯:日经指数跌幅扩大至12.22%

2011-03-15 13:38:31 来源:新浪财经 浏览次数:0 网友评论 0

  3月15日上午消息,日本福岛第一核电站2号和4号反应堆附近15日纷纷传来爆炸声,该地区核泄漏或导致进一步核危机。日经指数周二早盘低开低走,半日跌6.45%失守9000点关口。午后低开低走,截止12:40,跌幅扩大至12.22%,日经指数期货两次触发大阪证交所熔断制度。在上周五日本发生强烈地震后,日经指数周五跌1.72%,昨天暴跌6.18%。

  日经指数期货大幅下挫已经两次触发大阪证交所熔断制度,并导致交易一度暂停,一旦日经指数跌至7,780点,日经指数期货15日将暂停交易。

  专家分析

  市场分析人士认为,除了地震和海啸已经带来可见的损失之外,目前市场最恐慌的还是可能出现的核泄漏和核电站爆炸,一旦出现,“损失将无法估计”。

  日本首相菅直人(Naoto Kan)稍早也承认表示,日本东北海岸受地震破坏核电站发生核泄漏的风险正在上升。菅直人在新闻发布会上警告称,核反应堆方圆20-30公里内居民应呆在室内。福岛核电站周围的放射性水平高,当局正尽最大努力避免发生核泄漏。

  有分析师甚至指出,目前全球关注的焦点是东京电力的福岛核电厂是否会重演切尔诺贝利灾难。

  珞珈投资称,地震对日本影响到底有多大,股市的表现可能可以说明一些现象,日本股市的连续大跌已经基本吞没了08年金融危机以来的上涨,这似乎说明地震有可能让日本的经济回退到08年金融危机的低点。

 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020