通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

尚福林:创业板筹资超千亿 153家企业上市

2011-01-09 19:55:43 来源:深圳特区报 浏览次数:0 网友评论 0

  据新华社北京1月8日电 证监会主席尚福林8日说,创业板推出一年多来,市场建设和功能发挥了积极作用,筹资1167.5亿元。未来将积极探索适合创业板特点的监管机制,完善基础制度建设。


  尚福林是在第十五届中国资本市场论坛上作出上述表示的。


  截至2010年12月底,共有153家企业在创业板挂牌上市,已经上市企业共筹资1167.5亿元,总市值7365亿元,累计成交金额1.75万亿元,已有1779万户投资者开立创业板账户。机构投资者持有创业板市值33.07%。

尚福林表示,一年多来,创业板支持战略型新兴产业和成长性创业企业的发展完善,金融支持科技发展的机制、带动社会投资等方面的作用不断发挥,积极效应日渐显现。截至去年12月底,创业板当中高新技术企业139家,占比超过90%。2010年前三季度创业板公司的营业收入同比平均增长36.49%,利润同比平均增长26.93%。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020