通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

西方叫苦中国人成快乐一族 乐观指数排第四

2011-01-08 20:04:27 来源:法制晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  本报讯(钱业 记者 尹晓琳 杨铮)2010年底,世界知名的调查机构盖洛普(Gallop)进行了一次全球国民乐观指数的调查,以获知来自53个国家的民众对国家2011年前景的看法。


  调查显示,西方富裕国家正陷入一片悲情中,尤以英、法最为悲观。而中国人成为“快乐一族”,乐观指数排名第四。


  调查询问了受访者对2011年经济、就业、整体生活等方面的看法。总体来说,深受债务危机困扰、经济无望大幅增长的欧洲民众普遍对新一年有负面看法。


  法国人浪漫不再,法国成为全球最绝望的国家。


  此外,欧美富裕国家的乐观指数都是负数,美国和加拿大乐观指数分别为-9和-7。


  与发达国家相反,经济快速增长的新兴国家大多表现乐观,包括中国、巴西和印度。


  在中国,有58%受访者认为,2011年可有乐观经济前景。


  乐观指数最高的四国(最高为100)


  国家 乐观指数


  尼日利亚 70


  越南 61


  国家 乐观指数


  巴西 47


  中国 46


  乐观指数最低的四国


  国家 乐观指数


  法国 -58


  冰岛 -51


  国家 乐观指数罗马尼亚 -46


  塞尔维亚 -45

 注:调查从2010年10月至12月间进行,涉及了来自全球53个国家的6.3万名受访者
 

[作者:尹晓琳 杨铮]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020