通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

“收官”新世纪头十年 中国表现堪称优秀

2011-01-01 19:19:07 来源:新华网 浏览次数:0 网友评论 0

2000年夏天,很多通过电视收看悉尼奥运会开幕式的北京居民内心不免为没能举办那届奥运会而感到一丝遗憾。十年后,接待过全球各地运动员的奥运场馆和奥林匹克公园已经成为这座古老城市中被世界所熟知的全新地标。

  2000年,汽车还是中国普通家庭的奢侈品,自行车和公共汽车是人们最为倚赖的交通工具。十年后,尽管规划中的地铁已经延伸至郊县,汽车保有量将超过470万辆的首都北京已不得不启动专门讨论来缓解交通拥堵。

  这些变化只是中国在新世纪头十年快速发展的一个缩影。

  这个十年,中国不仅见证了青藏铁路全线通车、奥运世博精彩落幕、载人航天圆满完成等历史事件,也经受了非典、汶川地震、全球金融危机等重大考验。这个已经跃升为全球第二大经济体的发展中国家正计划在其广袤的领土上铺设更多的高速铁路,为进入新一轮的增长注入动力。

[作者:张正富 徐兴堂]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020