通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

中国内地有38.3万名千万富豪 广东最多浙江其次

2010-12-29 18:55:28 来源:京华时报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:在千万富豪中,60后、70后是主力(图3),男性占比超过七成,实业与投资是其财富的主要来源。这些富豪大多来自贸易、制造、金融、房地产与IT产业等行业,不过近年,TMT(科技/传媒/通讯)、能源、物流、医疗健康产业也成为千万富豪的摇篮。

《福布斯》携建设银行发布《2010中国私人财富白皮书》

   中国内地有38.3万名千万富豪

  昨天,全球著名商业媒体《福布斯》(中文版)与中国建设银行在北京举办“2010中国财富管理论坛”,并发布《2010中国私人财富白皮书》。报告称,到2010年末,中国(不含港澳台地区,下同)私人可投资资产超过1000万元的富豪将达38.3万人。

  -富豪数量

  千万富豪38.3万人 亿万富豪逾2万人

  据介绍,应中国建设银行的要求,《福布斯》(中文版)首次就中国私人财富发起大规模调研。此次调研以1429份有效问卷及大量访谈为基础,结合实证研究与模型推演,得出了《2010中国私人财富白皮书》(简称《白皮书》)。

  《白皮书》揭示了最近3年中国私人财富的总量及分布情况、高净值人士(私人可投资资产超过1000万元)的数量及分布情况。《白皮书》称,近年流动性主导中国资本市场和房地产市场,使中国在迅速走出金融危机的同时,私人财富显著增长,高净值人群规模扩大。2009年,中国可投资资产在千万元以上的个人有33.1万人,预计到2010年末,这一人群可达38.3万人。其中,可投资资产过亿的超高净值人士逐年递增,2008年,中国超高净值人士超过1.5万人;2009年则增长26.7%,接近1.9万人;2010年预计将超过2万人。

[作者: 高晨]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020