通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

我国今年清理小金库45593个 涉及金额215亿

2010-12-28 18:06:49 来源:人民日报 浏览次数:0 网友评论 0

  严格执纪执法切实维护治理工作严肃性

  全国各级治理机构认真落实《“小金库”治理工作举报奖励办法》,做好举报事项查处的跟踪、落实和反馈工作。今年以来,共受理举报2755件,已查结1858件。各地区各部门加强对“小金库”案件查处工作的指导和协调,严格执行《设立“小金库”违纪行为和使用“小金库”款项违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》、《设立“小金库”违法违纪行为政纪处分暂行规定》,在做好对财政违法问题的处理处罚工作的同时,加大对相关责任人员的纪律处分和责任追究力度。截至12月10日,全国因设立和使用“小金库”受到行政处罚的842人,受到组织处理、党纪政纪处分和移交司法机关处理的1827人。

  坚持惩防并举,积极构建防治“小金库”长效机制。各级治理机构把长效机制建设贯穿于“小金库”治理工作的全过程,坚持标本兼治、纠建并举,边治理、边规范、边完善,积极构建防治“小金库”长效机制。各地区各部门结合治理工作中发现的管理、制度等方面的漏洞和薄弱环节,通过健全政府财政预算公开和单位财务公开等制度,深化财政、金融、国有资产管理体制改革,规范行政事业单位收入分配秩序和经营性资产管理等,不断完善制度、深化改革、加强监管,积极探索和推进防治“小金库”长效机制建设工作。


 

[作者:姜洁  ]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020