通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

我国今年清理小金库45593个 涉及金额215亿

2010-12-28 18:06:49 来源:人民日报 浏览次数:0 网友评论 0
2010年,按照党中央、国务院的决策部署,“小金库”治理工作从党政机关和事业单位逐步延伸到社会团体和国有及国有控股企业。截至12月10日,全国党政机关和事业单位共清理出“小金库”25738个,涉及金额127亿余元,在整改处理的基础上正抓紧构建防治“小金库”的长效机制;社会团体和国有及国有控股企业自查自纠阶段的工作基本结束,自查发现“小金库”19855个,涉及金额88亿余元,现已转入重点检查阶段。

  加强组织领导

  完善工作机制

  党中央、国务院在治理“小金库”问题上态度十分坚决,明确要求彻底清理。中央领导同志对治理工作高度关注。各地区各部门坚决贯彻中央要求,从中央到地方均成立了有纪检监察机关和财政、审计、民政、国资委、组织、宣传、公安、人民银行、证监、银监、保监、税务等部门参加的治理工作领导小组及办公室,加强组织领导,完善工作机制,不断加大督促指导和监督检查工作力度。多数地区和部门明确要求各单位“一把手”对“小金库”自查自纠工作负总责;有的地区和部门把防治“小金库”纳入党风廉政建设责任制,作为年终考核评先的重要内容,实行“一票否决制”,增强了各单位主要负责人的责任意识和法纪观念,形成了层层负责任、上下齐抓共管的工作格局。

[作者:姜洁  ]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020