通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

宝马因刹车问题在全球召回35.08万辆汽车

2010-10-02 13:31:38 来源:网络 浏览次数:0 网友评论 0

宝马因刹车问题在全球召回35.8万辆汽车
图:宝马在全球实施大规模召回

  网易财经10月1日讯 德国豪车巨头宝马今日宣布,将在全球范围内召回35.08万辆汽车,其中包含5800辆在英国生产的劳斯莱斯。宝马称原因是刹车系统存在一些问题。本次召回对美国市场受影响最大,召回数量达到19.8万辆。

  宝马称,本次召回涉及宝马配备大发动机的5、6、7系汽车和劳斯莱斯车。宝马所谓的大发动机汽车配备的是V8和V12发动机。

  据法制晚报报道,记者上午从宝马中国了解到,其在国内销售的车型中,包括采用V8发动机的宝马650i和750Li,以及采用V12发动机的760Li。

  宝马称,受影响车型的助力制动系统可能出现漏液,导致真空下降,进而引起制动助力性能降低。不过,宝马强调,在上述情况下,不依赖助力的机械制动系统仍可正常使用,并且也没有收到任何相关的事故或伤亡报告。宝马表示,将对召回的车辆进行检查维修,并更换问题部件。

  网易财经了解到的数据显示,去年宝马在全球范围内总计售出了106.88万辆宝马汽车,以及1002辆劳斯莱斯汽车。

  召回消息传出后,宝马股票在周五法兰克福股市的午盘交易中下跌2%以上,至50.39欧元,是今天德国市场迄今跌幅最大的股票之一。

  相关新闻

  通用也“漏液”了

  值得注意的是,“漏液”这个问题不仅出现在宝马身上,通用也“漏液”了。昨天下午,国家质量监督检验检疫总局发布公告称,由于动力转向油管有漏液隐患,上海通用汽车公司将召回部分2010款进口凯迪拉克SRX轿车。

  通用表示,本次召回的是2010款进口凯迪拉克SRX汽车,车辆生产日期为2009年12月4日到2009年12月23日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及车辆341辆。

  根据通用汽车全球统一的召回计划,上海通用汽车有限公司将对召回范围内的车辆采取检修动力转向油管的措施以消除隐患。

[作者:译名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020