通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

韩正:上海加快高新技术产业化 鼓励突破核心技术

2010-07-27 22:57:46 来源:中国新闻网 浏览次数:0 网友评论 0
 中新社上海7月27日电(陈静 陈颖颖)上海市长韩正27日在此间表示,今年下半年,上海将提高利用外资的质量和水平,引导外资投向现代服务业和高新技术产业,大力吸引跨国公司地区总部、投资性公司、营运中心和结算中心,大力发展离岸服务外包。

  上海市第十三届人大常委会第二十次会议当天举行扩大会议。韩正报告市政府2010年度上半年工作情况,并就代表们关心的住房问题、城市管理、加快转变经济发展方式、政府自身建设等介绍了当前工作进展情况。

  韩正表示,加快经济发展方式转变,是上海突破自身瓶颈的客观需要。当前,上海应抓住举办世博会的机遇,创新体制机制,实现现代服务业的新发展。他指出,加快现代服务业发展,要尽快出台有利于现代服务业发展的具体政策措施。在国际贸易中心建设方面,应把探索开展离岸贸易放在更加重要的位置。

  韩正称,上海将加快高新技术产业化,鼓励企业在最有条件、最有基础、最有能力突破的核心技术、关键技术、基础技术方面取得新突破,密切跟踪新型产业。这位市长表示,今后上海将鼓励支持民营经济的发展,推动民营企业加强自主创新和转型升级,加大金融财税扶持力度,缓解中小企业融资困难。另外,上海还要支持浦东新区在现代服务业、高新技术产业化体制机制政策方面率先探索、聚焦突破。

 
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012