通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

国务院要求加强地沟油整治和餐厨废弃物管理

2010-07-19 21:20:18 来源: 新华网 浏览次数:0 网友评论 0
 

    中国政府网19日公布了《国务院办公厅关于加强地沟油整治和餐厨废弃物管理的意见》。(资料图)

....................................

    中国政府网19日公布了《国务院办公厅关于加强地沟油整治和餐厨废弃物管理的意见》。为有效解决“地沟油”回流餐桌问题,切实保障食品安全和人民群众身体健康,通知就加强“地沟油”整治和餐厨废弃物管理提出若干意见。

    通知要求,开展“地沟油”专项整治。严厉打击非法生产销售“地沟油”行为。各地区、各有关部门要将“地沟油”整治作为食品安全整顿的重要内容,对发现的问题追查到底,对黑窝点一律取缔,严厉打击有关违法犯罪行为。
   与此同时,严防“地沟油”流入食品生产经营单位。以城市(镇)、矿区、旅游景区等餐饮业集中地为重点地区,以食品生产小作坊、小餐馆、餐饮摊点、火锅店和学校食堂、企事业单位食堂、工地食堂等集体食堂为主要对象,加强对食用油购货记录和票证检查,依法查处从非法渠道购进食用油和使用“地沟油”加工食品的行为。

    通知要求,规范餐厨废弃物处置。各地要制定和完善餐厨废弃物管理办法,要求餐厨废弃物产生单位建立餐厨废弃物处置管理制度,将餐厨废弃物分类放置,做到日产日清。通知还要求,加强餐厨废弃物收运管理。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020