通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

商务部:上半年中国实际使用外资金额同比增19.6%

2010-07-15 23:01:01 来源:中国新闻网 浏览次数:0 网友评论 0
  商务部15日公布的数据显示,今年上半年我国实际使用外资金额累计514.3亿美元,同比增长19.6%。6月份我国实际使用外资125.1亿美元,同比增长39.6%。

  商务部外资司司长刘亚军在此间举行的专题新闻发布会上表示,自2009年8月起,我国吸收外资已经连续11个月保持增长,开始步入全面恢复阶段。

  数据显示,今年1至6月,我国新设立外商投资企业1.24万家,同比增长18.8%,6月份全国新批设立外商投资企业2739家,同比增长8.3%。

  从产业结构看,1至6月,我国农、林、牧、渔业和服务业领域吸收外资增长较快,实际使用外资增幅分别达到79%和38.2%,制造业也出现1.9%的增幅。

  从区域看,今年上半年,我国东、中、西部均实现了新设外商投资企业数量和实际使用外资金额的“双增长”,其中新设外商投资企业数量分别增长19.1%、11.8%和31%,实际使用外资金额同比分别增长19.3%、22.7%和20.8%。

  “外商投资企业运行总体保持平稳态势。”刘亚军说。统计显示,上半年外商投资企业进出口总值7281.5亿美元,同比增长40.4%,占全国进出口总值的53.7%。

  刘亚军表示,国内经济运行情况、跨国投资复苏进程、全球经济稳定程度等因素都将影响下半年我国吸收外资的走势,其中仍面临很多不确定不稳定因素。

  他表示,多家国际机构的调查都显示,中国目前仍是最具吸引力的跨国投资目的地之一,如果国内外经济形势不发生大的变化,下半年中国吸收外资将继续保持总体向好的态势。(记者王希)

[作者:王希]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020