通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯财经

统计局等三部门公布去年各省份单位GDP能耗

2010-07-15 22:57:25 来源:中国新闻网 浏览次数:0 网友评论 0
 

  据媒体报道,国家统计局、国家发展改革委、国家能源局15日公布了去年各省区市单位国内生产总值(GDP)能耗等指标。

  从单位GDP能耗降幅看,2009年降幅最高的是甘肃,比上年下降6.97%;降幅最低的是新疆,下降1.53%。

  从单位GDP能耗绝对值看,2009年绝对值最低的是北京,单位GDP能耗为0.606吨标准煤/万元;最高的是宁夏,为3.454吨标准煤/万元。

  各省区市2009年单位GDP能耗、单位工业增加值能耗、单位GDP电耗可在国家统计局网站(www.stats.gov.cn)上查阅。

  在公布各省份单位GDP能耗的同时,三部门公布了修订后的全国单位GDP能耗。根据第二次经济普查结果,2005年至2008年全国单位GDP能耗分别修订为1.276、1.241、1.179、1.118吨标准煤/万元,2006年至2008年单位GDP能耗降低率分别修订为2.74%、5.04%、5.20%。各省份数据也进行了相应修订。

  根据能源消费总量和GDP年度统计结果计算,2009年全国单位GDP能耗为1.077吨标准煤/万元,降低3.61%。今年2月底统计公报公布的去年全国单位GDP能耗降低率是2.2%,7月初国家统计局修订了去年GDP数据,上调5154亿元。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012