通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯娱乐

前央视女主持被曝当路金波小三 两人微博传情

2011-02-23 18:02:25 来源:今日早报 浏览次数:0 网友评论 0

  一个是韩寒的幕后老板,一个是前央视美女主持,因为著名编剧六六的一则微博,两人被发现走到了一起。

  日前,六六在微博上爆料,路金波为了赵子琪离婚,净身出户。

  尽管没多久,六六就删除了这则微博,但这个消息却已经在网上不胫而走。火速围观的网友们也从两人的微博,发现了蛛丝马迹。昨天,文化圈内的知情人士向记者证实此事。但面对记者的采访,男女主人公对此均不回应。

  赵子琪

  赵子琪

  六六微博爆料:路金波为赵子琪离婚

  就在姚晨和凌潇肃离婚的消息在微博上走火之时,路金波和赵子琪的绯闻也正悄然上演。但因为微博女王的关注度太高,路金波又主要活跃在文化圈,所以,并没有引起太大的声响。

  路金波,网名李寻欢,是中国第一代网络文学写手的代表人物。在2000年加入榕树下后,成为著名的出版人。他是王朔、韩寒、安妮宝贝的幕后大东家。

  赵子琪,原名赵琳。曾经是央视的主持人,后来转行进了娱乐圈,但是作品并不多,一直处于不红不火的状态。在《我的青春谁做主》里,她和陆毅演一对情侣。

  两人的绯闻最先是六六爆出来的。她在微博中爆料:“OH!DEAR!路金波和赵子琪好了!刚看的新闻。路金波净身出户。他好像有一辆宝马七!还是4年前我见他的时候!出户不可怕,可怕的是净身啊!”

  几分钟后,另一个圈内人“磨铁”老总沈浩波转发微博,并评论:“呃,这就公开了?”

  就在网友的兴趣被提起,大家火速围观之时,没过多久,六六就删了微博,并且表示“太八卦了,封嘴”。
 

  路金波

  路金波

  男女主角微博传情:我们不能错过对方

  尽管两位圈内人士快速闭嘴,但网友的八卦热情却已经被快速点燃。在两人的微博中,也发现了他们“在一起”的蛛丝马迹。

  在1月26日,路金波在凌晨3点连发4条微博,吐露自己对“她”的深情——

  “我能承受自己的痛。可是我不能忍受你独自流浪的伤——没有人比我更懂你爱你适合你。冷静点。坚强点。马上一切都好了。”

  “我仍然相信我们是最般配的,我们是上辈子注定该在一起的。”

  “我们不能错过对方。不能因为自己的错误错过。”

  同一时间,赵子琪也在微博上“呼应”:“我愿自己这微小的生命一辈子忠于内心,过有爱有痛不凑合的日子。”还把自己的猫,亲昵的称呼为“啵啵”。

  尽管两个人都没有在微博中彼此“关注”,但这些“眉来眼去”的呼应之词,也让传言看上去更加真实。

  著名的爆料人“八掌柜”,也在微博上确认了这个消息,并且还“对路先生说”,“你知道她还叫赵琳的时候,新闻联播主持人杨柳也是为她离婚的吗?呵呵。”

 \

  赵子琪

  路金波:呆子和老板娘的爱情故事

  昨天,记者联系路金波,他并没有对此回应。但他在新近的一篇博文里,表达了“冷藏”的观点,“谓神仙眷侣,正该隐居终南山中,或泛舟太湖而去。莫要晒甜蜜,莫要秀幸福。因为物理学常识告诉我们,晒容易流失水分,而冷藏是保鲜的最佳方式。”

  从近一段时间路金波写的长文中,似乎隐约透露出一点信息。

  “执子之手,与子偕老。这些句子看起来那么美。我觉得这结婚誓词过于隆重。唱歌起调太高容易破嗓。”路金波的这篇文章,题为《爱叫人相信,使人努力,但是不需誓言》。

  面对婚姻,他建议年轻的朋友冷静下来,文学家的描述只当理想,且听听经济学家的意见:婚姻就像两个人合伙开公司。

  这隐含的意思是:现代公司大多“有限责任”,不要认为这就是全部,湮灭个体独立性的婚姻绝不是好婚姻;公司执照是有年限的,一生太冗长。

  路金波近年很少写小说,一本爱情小说《天光》写了N久。但是他饶有兴致地创作了一篇穿越小说《2110年的书店与麻将馆》,讲了一个开书店的“呆子”和咖啡店老板娘“赵琳”的故事。他们的关系是“首先是互为房东。还有一层,似乎是情侣。我们天天在一起。工作,生活。”

  文中也有一些描写,“我陪她看过电影,忍受她被煽情片哭得嘻里哗啦弄脏了我第一天穿的衬衣。还有次她喝多了,拉着我在大街上走了半夜。一直拉着手。但没有更多。”

 赵子琪

  赵子琪

  赵子琪:我不回应,但要回击

  绯闻事件被闹得纷纷扬扬之后,路金波谨慎地删除了有关情感的微博。但是,昨天记者从圈内知情人士处得知,此事属实。

  “这事不新鲜了,圈里人早就知道了。两人还被拍到了照片。”这位知情人告诉记者,在去年年底路金波就已经离婚了,“也有人说,是为了帮赵子琪出书,两人好上的。”但是具体细节以及是否净身出户,他表示并不清楚。

  赵子琪一直不回应此事,但在去年10月接受记者采访时表示,自己在恋爱,“无论是事业上还是感情上,我想做的事情一定会去做,至于结果如何是以后的事。”

  事件爆发之后,网友集体围攻其微博,谴责她是“小三”时,赵子琪还忍不住不顾形象地对骂,“要把该得罪的人得罪光”,“我不回应,但要回击”。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020