通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯娱乐

"爱情买卖"捧红慕容晓晓 网络歌手命运犹如过山车

2010-10-15 12:41:20 来源:新华网 浏览次数:0 网友评论 0

\

近7000万的网络点击率,让一首名为《爱情买卖》的歌曲,的的确确“火”了。明天,演唱者慕容晓晓将携这首成名曲,登台金海岸上海演艺大舞台,与沪上歌迷面对面。昨日,在接受记者专访时,谈起网络歌手的生存状态,这位“今年最红的网络歌手”不无感慨地表示,自己犹如“过山车”的命运转折,非一般人所能承受。

唱歌脱颖而出,身价今非昔比

原本,慕容晓晓与网络歌手几乎攀不上关系。在北京读大学时,她的专业是戏曲,出生于安徽的她,自小耳濡目染父母的黄梅小调,计划中,她是要奔着黄梅戏演员而去的,最终却改行唱了歌,“一方面是自己喜欢流行音乐,小时候就爱唱;另一方面,戏曲不景气,为了生活,也为了给家里人更好的条件,我决定走出来。”

在慕容晓晓看来,五六年前,当唱着《老鼠爱大米》的杨臣刚、《我的玫瑰花》的庞龙、《丁香花》的唐磊一拥而上时,网络歌手迎来最灿烂的春天,“那个时候,网络歌手还比较容易冒出来,因为数量少,但现在越来越难了,歌手越来越多,要脱颖而出很不容易”。凭借一首《爱情买卖》,今年,慕容晓晓红遍大江南北,身价上涨、商演不断,外人眼中的她,绝对幸运;然而,记者了解到,在此之前,慕容晓晓虽出过单曲,却基本没有任何商业演出。和诸多网络歌手一样,一首歌带来扭转命运式的转变,让慕容晓晓犹如坐过山车,“前段时间,演出最多的时候,一个月有26-27场商演,人非常累,但也没办法,毕竟在事业初期,怎么样都要拼一下”。

此前,有消息称,网络歌手成名后,每个月靠商演就可以进账几十万元,记者向慕容晓晓求证,她语含保留地称:“别人我不敢说,就我自己的情况而言,现在也只是比以前好了两三倍,没大家想象中那么多。”据了解,当年凭一曲《老鼠爱大米》让唱片公司赚足300万元的杨臣刚,个人收益寥寥。他曾自曝,自己在北京还是租房子住,“像唱《东北人不是黑社会》的网络歌手陈旭,他除了唱歌又弄了个音乐学校,靠做生意来贴补生活”。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012