通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

退休人员的福利来了!退休人员有两笔钱将补发到位!注意查收一下!

2020-08-31 15:16:34 来源:快资讯 浏览次数:0 网友评论 0

  社保已经成为了我们生活中必不可少的一部分,尤其在我们退休之后,随着年龄的增大,看病买药、稳定的收入来源让我们对社保的依赖程度越来越深。
  随着参保意识的提升,我们身边很多的退休职工都能够享受到社保的福利,而且进入到8月份,退休人员还将有两笔钱补发到位,大家赶紧看看自己的社保卡有没有多余的钱到账!  
  首先,就是退休人员的养老金补发。2020年,退休人员养老金进行了第16次上调,进入8月,各省市的养老金调整方案公布,养老金将会陆续补发到位。
  在2020年养老金上调方案未公布之前,2020年之前退休的职工每个月发放的养老金还是按照2019年旧基数计算发放的预发养老金,肯定要比正常发放标准要少。
  除了养老金补发,随着养老金上涨而增加的医保补助金也会进行发放。
  很多人满足了终身医保的条件后,在退休之后个人账户每个月还可以收到医保返还的钱,具体划入多少其实也与养老金每年的增长有一定的关系,只不过这个增长并不是通过养老金的统一调整而同步的。但是具体能够划入多少还是与缴费档次有关,一般缴费档次越高,划转到医保个人账户的钱就越多。
  像青岛就规定了在职职工是按照一定比例计算医保返费,退休人员则是以本人养老金的4.5%来计算,并且对养老金少的退休人员、高龄老人有倾斜照顾的政策。
 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020