通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

高考卷原来是这样改出来的

2020-07-13 09:34:01 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:
 7月12日,江苏省教育考试院举办了2020年高考评卷现场开放日活动。扬子晚报记者与10余位考生、家长代表一道来到高考评卷现场

  7月12日,江苏省教育考试院举办了2020年高考评卷现场开放日活动。扬子晚报记者与10余位考生、家长代表一道来到高考评卷现场,先后参观了答题卡保管组、扫描组和语文学科评卷组,零距离体验高考评卷工作,感受高考评卷公平公正、严谨有序的工作氛围。据了解,预计7月24 日20:00后,考生可以通过江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)、微信公众号“江苏招生考试”(微信号:jszsksb)、江苏招考APP等途径查询高考成绩,7月25日起,考生可以登录江苏省教育考试院门户网打印成绩通知单。             

  在省教育考试院试卷扫描点,工作人员正在忙碌地对答题卡进行拆箱扫描、信息入库,并通过高速专用扫描仪进行扫描,将内容切割成图片,对考生姓名、准考证号等信息加密后,通过专用光纤直接传给各个评卷点。

  今年我省高考所有科目继续实行计算机辅助网上评卷,评卷工作共设省教育考试院、南京大学、南京师范大学三个评卷点,共需评阅考生答卷176万余份。

  省教育考试院副院长吴仁林介绍,全省共遴选符合资质的评卷教师及工作人员2200多人,所有评卷教师必须参加评卷点组织的培训考核与试评,合格者方可取得上岗资格。其中,评阅分值较大、主观性强的试题,如作文题、论述题、计算解答题、实验等题型的评卷教师,均具有3年以上教学、教研经验和一定的评卷经验。

[作者: 杨甜子]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020