通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

受疫情影响一理发店关门28天,法院判令房东返还部分租金

2020-05-29 10:09:05 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  今年1月,受新冠疫情影响,在江西抚州经营一家理发店的黄先生暂停营业28天。恢复经营后,黄先生将房东邱女士诉至法院,希望能够共同承担疫情期间店租,退还已交部分店租。近日,江西省黎川县人民法院判决该案,判令邱女士返还700元租金。

  因疫情关店28天男子起诉房东请求减免租金

  5月28日,北京青年报记者从裁判文书网获悉该案判决书。

  判决书显示,黄先生诉称,自己于2018年8月1日起承租了邱女士名下一家门面从事理发,租期3年,每月租金1600元。2020年1月24日开始,电视、报刊、网络等媒体开始报道疫情新闻,为防止疫情传播,响应国家和政府的要求,他从2020年1月25日起自行关闭店面,在家隔离,直到2020年2月22日才开始营业。黄先生表示,自己在疫情期间交纳了2020年2月的店租1600元,希望能和房东共同承担疫情期间店租,退还已交部分店租700元。

  而房东邱女士则辩称,自己并未收到有关部门发布减免租金的文件,希望法院依法判决。

[作者:佚名]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020