通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

这对夫妻前脚还钱,后脚就将还款偷走

2019-10-12 09:27:17 来源:扬子晚报网 浏览次数:0 网友评论 0

  欠债还钱天经地义,但淮安的张某夫妇有点不地道,前脚刚将所欠的15万元还给陈先生,后脚就合伙将15万偷走。更要命的是,此时的张某夫妇手中已有陈先生所写的收条,好在警方接到报警后,迅速将张某夫妇抓获,目前,张某夫妇因涉嫌盗窃,已被淮安清江浦公安分局依法刑事拘留。

  2018年9月,张某向陈先生借款15万开店,后因经营不善倒闭,后经法院判决,责令张某尽快归还欠款。今年10月1日张某以还款为由联系到陈先生,并驾驶共享汽车带着陈先生来到一空地处,在车内将钱交给陈先生清点,同时用手机拍下陈先生点钱的视频,待陈先生数完钱后,张某又要求陈先生写个收条再拍个视频才能将钱如数归还。

  随后张某以拿东西为由,趁陈先生不备,假装把放现金的包放到后备箱,其实扔到了一旁的草丛里,让事先准备好的妻子取走。待张某拿到收条后,陈先生担心现金中有假币,要求到附近银行将钱存了,但张某却说先和陈先生去约好的饭店吃饭。等到了饭店之后,张某谎称要去还车,让陈先生在饭店等他一会儿。陈先生在饭店等待期间打电话催促张某,此时张某却改口称有事去不了,陈先生听后立即要求张某把钱还给他,但张某称钱已经还了,也有视频和收条作证,陈先生这才反应过来上当了,赶紧到公安机关报案。

  经公安机关审查,张某交代了,自己早就和妻子商量好如何盗窃还款,并将钱分成三份分别存放于自己的朋友和母亲处。清江浦警方经过调查取证后,被张某藏匿的钱已经全数追回。
 

[作者:薛笑 陈宇 子钧 朱鼎兆]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020