通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

房子被租客搞得千疮百孔,先公证再维权可减少损失

2019-09-15 10:50:01 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  租赁期结束后高高兴兴赶来收房,一打开房门,就看到这样的场景:屋内满地的垃圾和脏水,墙皮严重脱落,吊顶布满窟窿,房屋内部受损严重,这是溧阳市民张先生最近遇到的烦心事。尝试向租户赵某索赔无果后,窝火的张先生来到该市公证处,拿起法律武器维护自己的合法权益。

  房屋遭到如此严重的破坏,必须尽快维修,否则损失只会进一步扩大,可是维修后,又怎么能证明自己遭受的损失呢?张先生通过咨询律师后知晓,可以先向公证处申请办理保全证据公证,将房屋损失情况固定下来,这样既不耽误采取补救措施,也不耽误后续诉讼维权,还能解决日后“取证难”的问题。张先生急忙来到市公证处,向公证员说明了情况,并表示要申请办理保全证据公证。

  近年来,房屋买卖、租赁、装修等方面发生的矛盾和纠纷日益增多,一旦遇到此类纠纷,如果想要通过诉讼途径解决问题,就要收集和保存相关证据。然而,有些证据面临日后可能灭失或难以取得的情形,这时保全证据公证就显得尤为重要。公证机构通过现场拍照、录像等方式能全面、客观地再现当时的真实情况,能为当事人维权提供有力的证据材料。

  公证处工作人员了解情况后,立即带着摄像机与公证员助理一起来到张先生的房屋内,并通过摄像,将房屋受损情况一一客观保全下来。张先生在拿到公证书后准备向法院提起诉讼,维护自己的合法权益。
 

[作者:毕俊星 邵曦乐 王琴]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020