通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

相亲后谈了三个月恋爱 男友摔成高位截瘫,她决定……

2019-08-06 08:59:50 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  “我想一直照顾他,也没有什么原因,从我们刚恋爱开始,我就把他当做我的家人了。”家住苏州张家港的李琴,今年53岁。32年前,她认识了比她大一岁的年轻小伙常建刚,两人一见钟情,确定了恋爱关系。但没想到,热恋三个月后,常建刚从脚手架上摔下来,全身不能动弹。尽管当时李琴的妈妈多次来拽女儿回家,但是李琴坚持呆在常建刚家里照顾他,帮他做恢复训练,背他上下楼。
  这32年来,李琴和常建刚从恋人变成了夫妻,还有了一个可爱的女儿,现在已经成家。常建刚经常感慨:“没有我老婆,就没有这个家。”         
  紫牛新闻见习记者 黄玉琴 实习生 陶亚慧 受访者供图
  时点:1987年12月16日 相识三个月的男友摔得全身瘫痪 她辞了工作去医院照顾
  2019年8月1日,下午4点左右,刚从外面遛弯回来的常建刚,坐在电动轮椅上,笑着给紫牛新闻记者开门。虽然坐在轮椅上,不能走路,但常建刚的两只手却可以灵活地操作电动轮椅:前进,后退,拐弯……常建刚笑着说,他现在不仅可以生活自理,还能时不时和老朋友一起出去遛弯、散步。在和记者交谈时,常建刚总是嘴角带着笑意,看着常建刚眼里充满了对生活的满足和憧憬,谁又能想到他曾经几乎全身瘫痪,无法动弹,甚至吃饭也需要别人帮忙。
  “我永远记得那个日子,1987年12月16日。”常建刚回忆道,那天,他正在帮村里的人盖楼房,原本一切都很顺利,但没想到脚手架突然断了一根,不知情的他一脚踩空,从高处摔了下去。
  因为当时附近没有小汽车,大家也没有叫救护车的意识,摔倒在地的常建刚被人放在一辆拖拉机上,送往当地的乡村医院。拖拉机载着常建刚,用最快的速度往前开。躺在拖拉机上的常建刚并不知道,他的伤情已经被在村里棉被厂工作的李琴知道了。
  到了乡村医院后,由于伤势太过严重,常建刚又被转到了张家港市人民医院,最后常建刚被确诊为高位截瘫,胸部以下的部位全都失去了知觉,就连医生拿针扎,他都没有感觉。医生说,常建刚活下去的概率只有百分之一。面对这样的噩耗,李琴没有退缩,反而辞了棉被厂的工作,专门到医院照顾常建刚。
  每天给常建刚送饭、喂药,还要时不时地为他做腿部按摩,李琴就这样一直坚持着,直到常建刚出院。“我们是那年9月份相亲认识的,12月我就出事了,也就处了3个月的对象,当时真的没有想到,她会一直在医院,那么细心地照顾我。”常建刚感慨地说道,而在他一旁的李琴,却像个没事人一样,“他是我对象,他受伤了,我肯定要去照顾啊。”

[作者:黄玉琴 陶亚慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020