通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

七旬老人也跳入河中救人,轿车落水村民联手急救

2019-06-18 17:03:11 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  6月14日下午3点40分左右,东台市时堰镇倪莫村境内的倪莫车沟河桥上,一辆由北向南行驶的小轿车突然失控,撞断桥上的几节护栏后坠入河中,车内共有三名驾乘人员被困。周围村民发现这个情况后,迅速展开了救援。6月17日下午,记者赶到事发现场,并找到部分参与救援的村民,还原了当时村民下河救人时感人的一幕。
  据了解,这条南北走向的小河叫倪莫车沟河,记者在现场看见,河面宽约八米左右,小桥上被撞毁的护栏已经重新更换,当时被撞断的护栏还抛在河边。距离事发现场不远处的村民凌月风告诉记者,当时她正与邻居站在家门口闲话家常,就听到“轰隆”一声巨响,抬头一看,发现一辆小轿车已经撞断桥栏杆坠落到河中。情况紧急!凌月风赶紧打电话给丈夫潘金良,让其立刻回来救人,同时大声向周边呼喊“救人”。
  听见有人呼救,刚刚从上海、北京回来为老父亲做生日的潘农平、潘农根兄弟俩第一时间跑到现场,跳入河水中开始救人,随后,在附近农田里干活的潘金彩丢下手中的农活,不顾自己已是70岁的年龄,也纵身跳进河水中,加入救援的行列中,与此同时,接到凌月风电话的村主任潘金良、村支部书记李国强也先后赶到了现场。
  从村民拍摄的小视频里可以看到,轿车四轮朝上倒扣在水中,要想救人就得把车子翻过来,然而先下水的人已经耗费了不少体力,在李国强地组织下,所有下水的村民一齐发力,把车子给翻了过来,用砖头砸开玻璃,先救出一个老奶奶,然后用剪刀剪开安全带,将已经昏迷的驾驶员救了出来,最后又将在副驾驶位置上的一名年轻男子救了出来。
  民潘金彩告诉记者,两个男子被救出来后,懂得应急救援常识的村支部书记李国强立即对他们进行心肺复苏抢救,而村民潘农平则不顾伤者口中呕吐物,一口一口进行人工呼吸,直到120救护车赶到现场。经医院全力抢救,驾驶员与车后排的老奶奶已经转危为安,而副驾驶位置上的小青年终因溺水时间过长,不幸身亡。记者随后从时堰镇党委、政府了解到,已经安排专人收集相关材料,准备为这个英勇团体申报见义勇为荣誉称号和奖励。

[作者:陈冬平 艾陆琦]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020