通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

“妙龄女”主动加好友来“撩”,他经不住诱惑“裸聊”后被勒索万元

2019-06-11 10:37:08 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  有美女主动发来好友请求,想要和你交友,你会心动吗?近日,南京市民小章遇上了一件麻烦事,本来还沉浸在交上了个年轻漂亮的“女友”的喜悦中的他,万万没想到对方很快来了个大变脸。
  6月2日,小章向秦淮警方报了警,称有人威胁他。原来,几天前,小章手机收到一条附近的人加好友请求,见对方头像是个年轻漂亮的女孩,他瞬间就被吸引了,通过了验证。
  双方聊了两天,彼此感觉很投机。熟悉之后,对方提出想进一步交往,并提出可以 “裸聊”。在对方的主动下,经不住诱惑的小章就答应了,“开了视频后,对方确实是一名年轻女孩,长得还挺漂亮,但我跟她说话,她都不回复。”小章告诉民警,当时还以为对方比较害羞,就没有放在心上。
  视频结束后,对方请小章帮一个忙,说自己在工作上有一个小任务要完成,希望小章帮其下载一个交友软件。小章便按她的要求下载好并用自己的手机号进行了注册。没想到,之后对方的态度来了一个一百八十度的大转弯,她给小章发来了一些电话号码,声称已经录下了小章的裸聊视频,让拿一万元解决,不然就将视频扩散。小章看到对方发来的电话号码正是自己通讯录里的亲朋好友,吓了一跳,但又不知道如何解决。
  见小章迟迟没有回应,对方又发来一段语音,语音中一名男子骂骂咧咧地威胁说,“再不回复,半小时内我就把你的视频发给你的家人,让他们看看怎么解决”。见原本温柔美丽的“女友”变成了气势汹汹的大汉,小章这才意识到自己被人给坑了,拿不出钱又很害怕的他连忙报了警。
  民警初步判断,小章遇上的“女友”很有可能就是男子伪装的,以此来骗取小章的信任,从而达到索要钱财的目的。目前,止马营派出所已对此事进行调查。
  警方提醒广大市民,网络环境比较复杂,当遇到陌生人添加好友时,一定要确认对方的真实身份,不要将自己的个人信息暴露给陌生人,不随意安装手机软件,一旦对方提出过分的要求时,千万不能被一时的感情冲昏头脑。

[作者:秦公轩 庄颖 陈勇]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020