通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

高温天市民车内放了打火机,瞬间爆炸致撞上护栏

2019-05-27 09:06:03 来源:扬子晚报网 浏览次数:0 网友评论 0
  最近南京气温聚升,俨然进入了“盛夏”,而不少市民的爱车不得不在户外受到阳光的暴晒,也让车内温度极高。5月22日中午,家住南京江宁淳化的居民李先生开车去上班,结果放在仪表盘上的打火机突然爆炸,吓得正在开车的李先生急打方向盘,失控撞上了路边的护栏上,致爱车受损严重。
  据介绍,当时李先生上车后,车内的气温很高,李先生开窗通风,并随手将一枚打火机扔到了仪表盘上。车行大约10分钟后,放在仪表盘上的打火机突然发生爆炸,惊吓之下,慌张的李先生猛打了一把方向盘,致方向失控后,车辆撞上了淳徐路路边的护栏。
  因有车损和公共设施损失,李先生无奈只得报警。面对民警,李先生陈述了事情的经过,并一脸后怕地对民警说,“幸亏当时路上的车不多,不然后果不堪设想!”
  据民警介绍,平时随意放在车里的打火机、碳酸饮料等物品,遇到高温时,很可能引起爆炸,这也是夏季车辆发生危险的最大隐患。对此,交警提醒,车辆经过长时间的太阳暴晒后,车内温度能升到60摄氏度以上,而一次性打火机的液态丁烷内部压力也随之增大,很容易发生爆炸,市民尤其要注意,类似的物品一定不要遗留在车内,以免因此发生意外。
[作者:梅建明 江公宣]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020