通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

买房要按套内使用面积计价?

2019-02-24 09:25:15 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  2月18日,住房和城乡建设部网站发布的一则《通知》在房地产市场引发舆论漩涡,这则《关于<城乡给水工程项目规范>等38项住房和城乡建设领域全文强制性工程建设规范公开征求意见的通知》中明确提出,“住宅建筑应以套内使用面积进行交易”,这也是住建部首次提议房产交易以套内使用面积计价,此举对于楼市有何影响,扬子晚报记者进行了采访。扬子晚报/扬眼记者 马祚波
  规范之一 住建部首提“以套内使用面积交易”
  在这份涉及38项强制性工程建设规范中,包括了《住宅项目规范(征求意见稿)》,该规范是为贯彻执行国家技术经济政策,保障住宅项目安全、适用、宜居、绿色和耐久,规范住宅项目规模、布局、功能、性能及技术措施而制定的。意见稿提出,住宅项目建设、使用和维护必须遵守本规范。
  扬子晚报记者注意到,在其中第2.4.6条指出“住宅建筑应以套内使用面积进行交易”,意见稿中还写道,这一条是居民关注的焦点问题,关系到每个住宅用户的切身利益。目前,我国住宅建筑主要以建筑面积进行交易,这样会出现同一项目的建筑面积相同而套内使用面积不同的问题,从而加剧“公摊面积伤民”的矛盾。
  据悉,这38项规范是由住建部组织中国城市建设研究院等单位联合起草,在征求各地住建部门及相关单位意见的同时,也向社会公开征求意见,截止时间为今年3月15日。

[作者:马祚波]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012