通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

105岁母亲给74岁女儿压岁钱 温馨短视频刷屏获赞百万

2019-02-11 09:57:13 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2月6日(大年初二),连云港市赣榆区柘汪镇霍官庄村105岁母亲(侍魏氏)给74岁女儿压岁钱的温馨短视频在朋友圈刷屏。不少媒体报道了这个让人泪目的视频,连日来引起全国网友热议转发,在网上获赞百万次。

  2月6日(大年初二),连云港市赣榆区柘汪镇霍官庄村105岁母亲(侍魏氏)给74岁女儿压岁钱的温馨短视频在朋友圈刷屏。不少媒体报道了这个让人泪目的视频,连日来引起全国网友热议转发,在网上获赞百万次。人民日报、新华社、央广新闻等200多家媒体纷纷在头条和重要时段转载。2月10日,大年初六,扬子晚报记者来到老人家,实地感受这位百岁老人的幸福生活。   通讯员 王宁 扬子晚报/扬眼记者 张凌飞

  一封红包,百岁老人演绎母爱如山

  当天虽下着雪,但记者感受到的是阵阵暖意,不是屋里“小太阳”散发出来的,而是这里无处不在的爱所汇聚的能量。
  堂屋墙壁正中间,挂着一张全家福。老太太就坐在沙发上,聊着天就会嘻嘻笑起来。别看老人已经105岁了,精神依旧矍铄,手脚很灵便,走路不用人扶,与人交流起来头脑也很清晰。
  “你们来看我啊?好,都好!儿孙、儿媳们对我好,可好了!”见到记者,侍魏氏一个劲儿地说自己现在的日子好,儿孙孝顺、家庭合乐。
  侍魏氏,出生在1915年12月,她一生养育了二儿五女七个孩子,由她维系的这个大家庭,现有家庭成员100多人,五世同堂,其乐融融。
  20多年前相濡以沫的老伴儿撒手人寰,目前是两个儿子侍元明、侍田明照料老人日常的起居。老人的二儿子侍田明告诉记者,老人生活仍能自理,早上起床穿衣、洗漱、吃饭、梳头都不在话下,有时候还会做些针线活。
  视频的拍摄者苏龙是老人的外孙,他说,当时看到姥姥掏红包给74岁的二姨压岁钱,那一刻内心被感动了。他说,老人有7个儿女,现在是五世同堂。“从我上学的时候,姥姥就说希望能活到我毕业。工作后,姥姥又盼着说能活到我结婚。现在孩子都十多岁了,姥姥这么多年身体还很硬朗。说实话真的很幸福。”
  “我每个月有400多块钱的尊老金,儿孙们也都经常给我送钱,让我买些好吃的,钱也花不完。”提起为什么想起给子女压岁钱,老人笑呵呵地说,现在生活好了,这几年她会都给每个儿孙准备一个100元的红包。老人说:“我要这么多的钱干什么?把我的钱都给了儿孙们做压岁钱,希望全家人都像我一样健健康康、平平安安的。”

[作者:张凌飞]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012