通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

销售主管与售楼员沆瀣一气 1套房子加价25万卖给购房者

2019-01-24 09:20:04 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  房产销售让一些被利益蒙蔽双眼的人“嗅到商机”,做出不法行为。近日,苏州市虎丘区人民法院对一起职务侵占案件依法判决,某开发商售楼处从销售经理到销售顾问共计五名工作人员通过私下做手脚的方式,控制多套房源后擅自加价销售,从中渔利超百万元,被分别判处有期徒刑五年五个月到有期徒刑一年,缓刑二年不等。
  通讯员 沈高轩 扬子晚报/扬眼记者 万承源
  购房者 购房心切,加价25万买下“工抵房”
  此事要追溯到2015年,这年年底的一个周末,某开发商在苏州科技城一处楼盘开盘,当天房源共324套,而前来参加摇号的客户就达500组。售出276套后,当晚售楼处便接总公司通知,要对剩余房源进行价格调整,暂停销售。
  然而,就在销售暂停期间,有十套房子却被“加价”卖了出去。
  “当时我购房心切,没想到才来售楼处,一个叫杨晖的销售顾问就说已经无房可卖了。”据购房者朱女士回忆,她恳求杨晖能不能想想办法,对方很神秘地低声说,他手里有一套“工抵房”,但是要加价25万元。
  所谓“工抵房”,即工程抵押房,是指开发商无法以货币结算工程款时,就将自己的房屋作价支付给承建商。按说一般情况下,工抵房会比正常销售的房屋价格低些。“但我想只要手续齐全,不会有什么风险。”朱女士坦言,只要能买到房子就好,不在乎是不是“工抵房”。就这样,她多出了25万元给杨晖,买到一套房子。同样遭遇的还有崔先生,不过他是从另一名销售顾问魏洪手里购买的。最后崔先生多给了魏洪20万元。
  与虚构“工抵房”伎俩不同,购房者陆某加价买到的,是一处“退房”。
  “开盘当天销售顾问魏洪先说肯定没房了,之后又打电话告诉我,临时出来了一套退房,但要多出5万元给原订房人。”陆某表示,他本想与原订房人见面商谈,但魏洪表示房源非常抢手,很多人都在等,不马上决定的话就找别人。于是多掏了5万元,陆某买到了房子。

[作者:万承源 沈高轩]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012