通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

全省中小学和幼儿园 26日放寒假

2019-01-10 09:33:02 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  记者昨从江苏省教育厅获悉,2019年中小学幼儿园寒假时间出炉,寒假时间为1月26日至2月17日,2月18日开学上课,任何学校地区均不得推迟放假或提前开学。此外,2019 年暑假放假时间为 7月1日,开学上课时间为9月1日。
  教育厅重申,各地各校严禁在寒假期间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,中小学在职教师不得到校外培训机构上课或兼课,不得租借校舍用于举办针对中小学生的文化课补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班或提高班,不得组织、要求或暗示学生到校外机构进行补课、培训等。
  教育厅要求,学校要切实做好寒假作业总量统筹,确保学生每天的书面作业量不超过平时作业数量要求。要提倡布置活动性、体验性、探究性的作业,引导学生通过自己动手动脑,提高实践创新能力。要将国家着力解决中小学生课外负担重的决心传达到每个家长,动员学生家长在假期不要盲目跟风参加社会补课,更多安排适合学生兴趣爱好特长的活动,增强学生的发展自信。
  家长要树立正确的教育理念,掌握科学的教育方法,尊重孩子的健康情趣,培养孩子良好的学习和生活习惯,督促孩子注意安全,加强体育锻炼,主动承担家务劳动,科学合理安排学生假期生活。
  此外,教育厅还要求在放假前,各市、县要对假期执行相关规范工作进行专门部署,统一印制2019年寒假放假学校公开承诺,由校长、局长共同签字担责,确保每所学校校长都能严格执行规范要求;确保每位教师都能规范自身行为。市、县级教育主管部门向社会公布的补课举报电话,要确保专人接听,及时回应。对于顶风有偿家教的在职中小学教师及时处理,情节严重的,要依纪依规给予党政纪处分。对违规违纪学校,有关部门要给予通报批评、取消评优评奖资格、撤销荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。

 

[作者:王赟]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012