通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

2019江苏《高考说明》《学测说明》修订

2018-12-03 10:26:04 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  记者从江苏省教育考试院了解到,2019年江苏省高考说明和学业水平测试说明正式出版发行。2019江苏《高考说明》和《学测说明》,省考试院在总结往年编写考试说明和实际命题工作的基础上,以普通高等学校招生全国统一考试大纲为指导,结合我省高考方案和教学实际,组织有关专家对原考试说明进行了修订。记者第一时间邀请到了中学一线名师进行了详细解读。
  扬子晚报/扬眼记者 李晨 杨甜子
  调整内容 2019年江苏省高考考试说明
  语文、数学、物理主要调整内容
   语文:现代文阅读部分,将论述类文本和实用类文本均作为必考内容,考查文学类文本、论述类文本、实用类文本共3类文本,题量、题型及赋分也相应调整。同时,试卷分值结构进行微调,语言文字运用减少3分,古诗文阅读增加2分(不增加题量),现代文阅读增加1分。
  数学:删去“几何证明选讲”,其余3个选考模块不变,由“4选2”改为“3选2”。
  物理:原选考“3-5”列为必考,其余两个选考模块不变,由“3选2”改为“2选1”。

[作者:李晨 杨甜子]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012