通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

你的号被盗过吗?起底盗号团伙!

2018-11-23 08:50:41 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  随着网络游戏的流行普及,网游产业也飞速发展,但也滋生出一些违法犯罪行为,一些不法分子通过非法手段获取其他玩家的用户名和密码,从而盗销其他游戏用户的账号、装备及虚拟货币并牟取非法利益。近期,宿迁泗洪警方经过4个多月的缜密侦查,辗转五省近5000公里,成功摧毁一条盗号黑色产业链,抓获18名嫌疑人,涉案金额300余万元。
  今年6月,泗洪警方接到某公司报警称,他们开发运营的网游出现批量用户账号被盗的情况。很多游戏用户收到“官方”索取游戏验证码的短信,并按提示输入发送,最后导致游戏账号内的装备、金币等虚拟财产不翼而飞,严重损害了公司及游戏玩家的合法利益。
  警方经过初步侦查,确认这是一起有组织的链条式盗号团伙。
  警方对被盗游戏玩家账号数据进行了分析比对,一个叫文某的嫌疑人逐渐从海量数据中浮出了水面。文某也是一名游戏玩家,在玩游戏时经群聊认识了一些售卖非法扫描软件和账户数据的人,并逐渐参与进入这个盗号链条。文某从上家购买游戏账号和密码数据,冒充网易官方短信平台诱骗收集受害人游戏登录动态验证码,进入游戏后盗取受害人游戏账号内装备和金币进行转卖,轻松获利几万元。尝到甜头后,在文某的联络下,先后有10余人通过群聊参与到这个“生意”中,不断买“码”,“潇洒”获利。
  警方通过对近几千条繁琐的数据,进行反复分析,一个多人相互配合、分工明确犯罪链条逐渐浮出水面,这个团伙从提供非法扫描软件、测试账号密码,到中间商卖账号数据、末端销赃装备金币,都有专人负责,分工明确。
  警方调查发现,这些人大多数都在QQ群里联系,现实世界中互相并不认识,彼此之间经常互卖账号数据。警方通过对这个犯罪团伙进行梳理,发现这是一个分工明确的完整产业链的网络犯罪:售卖软件的张某、扫描账号和密码的王某、中间商马某等。这18名嫌疑人位于不同省份,通过QQ联系,一张网络图已经呈现在警方面前,收网的时刻到了……
  日前,泗洪警方集结30余名警力,分赴河南、山东、陕西等五省,先后辗转近5000公里,对嫌疑人实施抓捕。在不到5天的时间里,9个抓捕组先后在各地抓获了该起网络犯罪的18名嫌疑人。

[作者:李小珍 高峰]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012