通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

双十一后,快递小哥事故明显增多

2018-11-15 09:32:54 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0
  “双11”刚过,快递公司送单量明显增加,把快递哥忙得不可开交,为赶时间快递哥们闯红灯、逆向、快车道行驶,成了“双11”快递后遗症。最近几天,南京江宁交警就查获了多名违规及发生事故的快递小哥。
  11月12日上午8点多,快递公司的快递小哥张某一大早就投入了紧张的送货中,车上载着满满的货物,大小盒子堆得老高。由于货物过重,驾驶起来重心不稳一摇一摆的,撞到了别人骑行的车辆。因两人都没有受伤,只是轻微碰撞,张某就跟人家道了歉就继续送货了。一路上为了赶时间,张某骑到快车道上,在两车道中间穿行并闯红灯左转,与对面行驶来的电瓶车发生了碰撞,两人都摔倒在地,车上的货物也都散落一地。抢时间,最后变成了耽误时间,张某不得不在现场处理交通事故,张某因闯红灯撞伤他人要承担事故的主要责任。
  而当天上午10点多,东山交警中队在天印大道上元大街路口处理了一起快递三轮车和小轿车相撞的事故。民警调阅路口监控核实到,快递三轮车从路口逆向行驶,闯红灯想快速通过该路口,与正常右转行驶的小轿车相撞,幸亏小轿车车速不快,并未造成人员伤亡。三轮车车主罗某表示,双十一过后,快递数量剧增,每天要工作12小时以上,自己想多送点件多挣点钱,一路上闯了好几个红灯都没遇到交警,胆子也就变大了,没想到发生了事故。最终,交警认定罗某负事故全部责任。
  交警表示部分快递员在派送货物时,盲目追求速度,把交通安全置于脑后,闯红灯、走机动车道、强行超车、逆向行驶、所带货物超宽等违法行为屡见不鲜。快递小哥跟时间“拼命”,多送一个单就多赚一份钱,但这些应该是在保证自己和他人的人身安全的前提上。
[作者:梅建明 张爱国]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012