通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国内

奶奶当4岁孙子的面偷手机,被抓竟诬赖是孙子拿的

2018-10-21 15:01:41 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0
  在10月12日Z155次列车上,一名中年女子带着4岁的孙子乘坐火车回老家,当着孙子的面顺走了旁边旅客正在充电的iPhone6s手机。然而,10月17日,民警根据监控及相关调查证据找上门,这名女子竟诬赖是孙子拿的。可面对监控上清楚的视频,该女子瞬间傻眼。目前,该女子已被南京铁路公安处乘警支队拘留,并依法取保候审。
      据介绍,家住泰州的张先生于10月12日乘坐Z155次列车从北京出差返程中,他将自己的iPhone 6s手机放在过道旁边的小桌板上充电,自己则在附近来回走动锻炼身体。因他感觉车厢旅客较少,手机放置得也比较隐蔽,就放松了警惕,转身爬到铺位上倚靠着休息。然而,就在列车快到泰州站时,张先生起身收拾行李时,却发现充电的手机不见了。在四处寻找无果后,张先生报警求助。
     南京铁路公安处乘警支队接到报警后,立即迅速走访周围的旅客,并调取了列车上的监控。监控显示,先是一名四五岁的小男孩独自在过道上玩耍,很快一名身穿红色上衣的中年女子不时从铺位上探出头来,看护下这个小男孩,而他们所处的位置恰好是在张先生放置手机的小桌板旁。起初,民警没有将注意力放在这个红衣女子身上,毕竟她是带着孩子乘坐火车的,且孩子就在旁边,她总不至于当着孩子的面盗窃吧。可随着视频的推进,一个清晰的镜头出现在众人眼前:这名红衣女子趁人不备,伸手将张先生的手机和充电线拔出装进了自己的包中,而小男孩则在一旁目睹了她偷手机的整个过程。
      经查,这名红衣女子姓王,今年49岁,江苏东台县人,同行的小男孩是她的孙子。数天后,民警找到了这名王姓女子。面对民警的问询,王某起初表示自己并不知情,不知道手机是怎么出现在她包里的。在民警的追问下,王某又改口称手机是她孙子拿的,并强调说她孙子经常拿别人手机。听到这个回答,民警是又好气又好笑,民警随即为她播放了监控视频。面对证据,王某顿时脸色煞白,露出了尴尬的笑容。
      据王某交代,当时她坐在铺位上陪孙子玩耍,看到了张先生将手机放在小桌板上充电后又离开的全过程。见车厢过道里没有人,被一时贪念蒙蔽心智的她就将手伸向了那部iPhone 6s,此时的她完全没有意识到身边的孙子将这个过程尽收眼底。目前,王某因涉嫌盗窃已被铁路警方依法取保候审,等待她的将是法律的制裁。
[作者:梅建明 王晓玥]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012